Холодильные камеры в сфере торговли. Особенности их применения

Сегодня тяжело представить торговую площадь или магазин без применения холодильных установок. Это необходимый элемент для сохранности качества продуктов питания. В каждом магазине можно столкнуться с подобным оборудованием. На сайте http://holod.promholod.com/stati/holodilnye_agregaty_chto_oni_soboy_predstavlyayut представлена детальная информация, которая позволит определиться с выбором оборудования.

Ни для кого не является секретом тот факт, что для сохранности продуктов питания оптимальнее всего использовать морозильные и холодильные камеры. Они разработаны специально для данных задач, они могут применять не только в области торговли, но также на производствах полуфабрикатов и прочей продовольственной продукции.

Холодильные установки стали важны ив нашей жизни. С ними сталкиваются не только в магазинах, но также и дома. У каждого есть холодильник. В нем сберегаются продукты. В каждом холодильнике есть морозильная камера. Ее использование можно отнести к разработкам американского врача, который первым изобрел искусственный лед. В его основе находился компрессорный цикл. Подобная технология применяется и сегодня для создания морозильных и холодильных камер. Холодильники по сей день работают по данной технологии.

Внедрение новых изобретений в жизнь человека привело к тому, что промышленные и бытовые холодильники заняли важное место в нашей жизни. Сегодня над их созданием работают самые разные компании. Они представляют агрегаты различной модификации и по различным функциям. Если вам требуется подобрать оптимальный вариант оборудования, а вы в нем не разбираетесь, то лучше дело поручить опытным специалистам. Они знают все тонкости морозильного и холодильного оборудования. Квалифицированные менеджеры знают все особенности каждой модели холодильного агрегата.

Выбор той или иной модели напрямую зависит не от пожеланий клиентов, а от особенностей предприятия или торговой точки. При этом не следует забыть руководствоваться определенными требованиями, как:

  • общий объем холодильной установки для стабильной работы предприятия. Для небольших предприятий применяются низкотемпературные агрегаты. Они отлично подойдут для сохранности продовольственных сильно замороженных продуктов. Чаще всего находят свое применение на складах. Среднетемпературные аналоги являются оптимальным вариантом для хранения цветов, продуктов питания, напитков и лекарств. Такие модели отлично справляются со своими задачами, и делительное время сохраняют свои свойства.
  • Вариант исполнения. Производитель сегодня предлагает только два варианта: горизонтальный и вертикальный. Здесь покупатели сами должны определиться, какой вариант оптимально подойдет. Принцип их работы не влияет на габариты. Они выполняют свои функции безукоризненно.
  • Вид управления. Для удобство пользования специалисты предлагаются механический и электронный вид управления. Покупатели сами должны определить для себя, что будет удобнее. Варианты с электрическим управлением значительно удобнее в работе и с ними не возникает проблем. Механические агрегаты настраивать значительно труднее и у пользователей могут возникнуть трудности.

Цены на такие камеры в первую очередь отталкиваются от конструкционных особенностей, габаритов и способа управления. Электрический вариант значительно дороже, чем механический. Также на стоимость может повлиять размер камеры. Если вы раньше не выбрали подобное оборудование, то лучше довериться профессионалам. Они дадут полезные советы.

Перед совершением покупки пользователи должны обратить внимание на такие параметры:

  • вместимость;
  • энергосбережение;
  • климатический класс;
  • количество камер и их объем;
  • вспомогательные функции;
  • наличие дверных блоков.

Условия эксплуатации

  • правильное раскладывание продукции. Для нормальной циркуляции воздуха продукты должны равномерно располагаться по камере. Не требуется забивать устройство под потолок, иначе может произойти сбой температуры. Контроллер выйдет из строя и вовсе сломается;
  • регулярное проведение уборки и оттаивания камеры;
  • соблюдение температурного режима. Соблюдать режима работы следует не только в самой камере, но и за ее пределами. Если будет сохраняться постоянно высокая температура воздуха, то компрессоры выйдут из строя. В помещении должна быть обеспечена отличная циркуляция воздуха. При необходимости может потребоваться принудительное охлаждение.
  • продукция в камере должна быть уложен только герметичной таре, иначе на продуктах питания может образоваться налет влаги.

Если учитывать все эти тонкости, то можно не только наладить рабочий процесс, но также продлить срок службы оборудования. Постоянное отклонение от норм может привести к быстрому изнашиванию главных элементов.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий