Льдогенераторы в пищевой промышленности

Различные виды пищевой промышленности нуждаются в охлаждении и хранении продуктов в охлажденном состоянии. Когда речь о продуктах питания, которые нельзя поддать быстрой заморозке, а необходимо просто сохранить их свежесть максимально долго – используют лед. Льдогенераторы – это оборудование, без которого не обойтись на таком производстве. К таким видам производств относят: обработку рыбы и морепродуктов, мясное производство, хранение и обработку фруктов и овощей.

Промышленный льдогенератор отличается от того, который можно использовать в барах, кафе и ресторанах — своими размерами, мощностью и производительностью. Понимая потребность производства, можно выбрать такие параметры льдогенератора, которые максимально их закроют.

Основные параметры льдогенераторов для пищевой промышленности

  • Стационарность оборудования. Промышленный льдогенератор требует постоянной подачи воды. Необходимость периодически заливать воду исключена для крупного производства. Именно поэтому нужно выбирать стационарные генераторы, которые подключаются к централизованной подаче воды.
  • Вид охлаждения воды. Зависимо от типа помещения и экономических соображений, можно выбрать воздушное, или водяное охлаждение. Воздушное значительно сэкономит количество потребляемой для охлаждения воды, но требует хорошей вентиляции в области установки оборудования. Водяное сэкономит электроэнергию (до — 10% от расхода в сравнении с воздушным), но значительно увеличит расход воды для охлаждения.
  • Тип установки. Для масштабов производства стоит рассматривать исключительно напольные льдогенераторы. Во-первых, промышленное оборудование требует большого пространства для установки и стационарного размещения для подключения к поставке воды.
  • Вид получаемого для. Лёд может быть определенной формы: куб, конус, цилиндр. А может быть чешуйчатый, или гранулированный. Льдогенератор гранулированного льда – больше подходит для хранения продуктов.
  • Объём емкости для хранения льда. Преимущество льдогенератора гранулированного льда – возможность вместить больше килограмм льда, так как он, по сути, не имеет никакой формы и может заполнить максимум пространства. Однако, ёмкость не должна заполнятся полностью, поэтому для производства нужны льдогенераторы с большим объемом.
  • Производительность. Большое производство требует большого количества льда. Поэтому, в идеале использовать такие льдогенераторы, которые производят около 200 кг в сутки.

Какой льдогенератор купить

Из всех вышеперечисленных, очевидно, что для пищевой промышленности нужен большой, стационарный льдогенератор гранулированного льда. Конкретную модель можно подобрать в интернете — https://torgoborud.com.ua/Ldogeneratory.html. Цена может зависит от множества факторов, таких как: бренд, страна изготовитель, количество оборудования, наличие на складе. Зная основные характеристики, можно значительно сузить круг поиска, однако, за профессиональной помощью лучше обратиться за консультацией к менеджеру магазина.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  1. Владимир

    Интересная статья, никогда не интересовался этим оборудованием, особенно интересно было прочесть об их характеристиках.

Добавить комментарий