Главная / Ремонт / Льдогенераторы в пищевой промышленности

Льдогенераторы в пищевой промышленности

Различные виды пищевой промышленности нуждаются в охлаждении и хранении продуктов в охлажденном состоянии. Когда речь о продуктах питания, которые нельзя поддать быстрой заморозке, а необходимо просто сохранить их свежесть максимально долго – используют лед. Льдогенераторы – это оборудование, без которого не обойтись на таком производстве. К таким видам производств относят: обработку рыбы и морепродуктов, мясное производство, хранение и обработку фруктов и овощей.

Промышленный льдогенератор отличается от того, который можно использовать в барах, кафе и ресторанах — своими размерами, мощностью и производительностью. Понимая потребность производства, можно выбрать такие параметры льдогенератора, которые максимально их закроют.

Основные параметры льдогенераторов для пищевой промышленности

  • Стационарность оборудования. Промышленный льдогенератор требует постоянной подачи воды. Необходимость периодически заливать воду исключена для крупного производства. Именно поэтому нужно выбирать стационарные генераторы, которые подключаются к централизованной подаче воды.
  • Вид охлаждения воды. Зависимо от типа помещения и экономических соображений, можно выбрать воздушное, или водяное охлаждение. Воздушное значительно сэкономит количество потребляемой для охлаждения воды, но требует хорошей вентиляции в области установки оборудования. Водяное сэкономит электроэнергию (до — 10% от расхода в сравнении с воздушным), но значительно увеличит расход воды для охлаждения.
  • Тип установки. Для масштабов производства стоит рассматривать исключительно напольные льдогенераторы. Во-первых, промышленное оборудование требует большого пространства для установки и стационарного размещения для подключения к поставке воды.
  • Вид получаемого для. Лёд может быть определенной формы: куб, конус, цилиндр. А может быть чешуйчатый, или гранулированный. Льдогенератор гранулированного льда – больше подходит для хранения продуктов.
  • Объём емкости для хранения льда. Преимущество льдогенератора гранулированного льда – возможность вместить больше килограмм льда, так как он, по сути, не имеет никакой формы и может заполнить максимум пространства. Однако, ёмкость не должна заполнятся полностью, поэтому для производства нужны льдогенераторы с большим объемом.
  • Производительность. Большое производство требует большого количества льда. Поэтому, в идеале использовать такие льдогенераторы, которые производят около 200 кг в сутки.

Какой льдогенератор купить

Из всех вышеперечисленных, очевидно, что для пищевой промышленности нужен большой, стационарный льдогенератор гранулированного льда. Конкретную модель можно подобрать в интернете — https://torgoborud.com.ua/Ldogeneratory.html. Цена может зависит от множества факторов, таких как: бренд, страна изготовитель, количество оборудования, наличие на складе. Зная основные характеристики, можно значительно сузить круг поиска, однако, за профессиональной помощью лучше обратиться за консультацией к менеджеру магазина.

Об Юлия Ковтунова

Один комментарий

  1. Владимир

    Интересная статья, никогда не интересовался этим оборудованием, особенно интересно было прочесть об их характеристиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector