Главная / Стройматериалы / Герметики шовные

Герметики шовные

Герметики шовные

Шовные герметики – материалы для тепло- влагоизоляции деформационных швов, стыков между панелями и другими строительными конструкциями. Составы должны обладать:

  • Эластичностью. Строительные конструкции подвергаются температурным деформациям, соединение должно выдерживать такие нагрузки.
  • Стойкостью к УФ излучению. Шовные герметики для наружных работ не должны терять свойства под воздействием солнечного света.
  • Инертностью к строительным растворам. Материалы для отделки и монтажных работ содержат растворители, кислотные и щелочные компоненты. Составы для обработки швов должны обладать стойкостью к их воздействию.

НТФ «Адгезив» выпускает герметик шовный ВИЛАД 30. Состав соответствуют всем требованиям к современным материалам.

Свойства шовных герметиков

Шовный герметик ВИЛАД 30 – двухкомпонентный материал на основе полиуретана для внутренних и внешних работ. Состав применяют:

  • Для герметизации стеклопакетов.
  • Для обработки стыков строительных конструкций из разнородных и однородных материалов.
  • Для заделки трещин и щелей.
  • Для обработки деформационных швов.

Состав состоит из 2-х компонентов – жидкого полиуретана и катализатора. Полимеризация происходит под влиянием отвердителя. Жизнеспособность раствора составляет не меньше 6 часов после смешивания. Материалы не содержат силиконов и растворителей.

Состав наносят на подготовленную поверхность. Шов должен быть очищен:

  • От снега, инея или наледи.
  • От краски и предыдущего герметика.
  • От пыли и грязи.

Осыпающиеся участки строительных конструкций удаляют, обдувают сжатым воздухом. Для очистки от смазки и масел используют ацетон. Герметик не приспособлен для нанесения на влажную поверхность. Стыки и швы наружных конструкций должны быть сухие. Бетонные основания выдерживают не меньше 28 дней перед герметизацией.

Для оценки качества рекомендуется обработать герметиком тестовый шов. Состав наносят шпателем или другим инструментом. Рекомендуемая глубина обрабатываемого шва – 2 к 1 от ширины для фасадных конструкций и 1:0,8 для полов. Для ограничения глубины применяют антиадгезионные жгуты «Вилатерм», «Изонел», которые закладывают в зазор.

Обработанный герметиком шов защищают от влаги на сутки.

Материал взрывобезопасен. Работы с составом проводят на открытых площадках или в помещениях с хорошим воздухообменом. Персонал необходимо обеспечить защитными очками, перчатками и спецодеждой.

Строительный состав ВИЛАД 30 отличает:

  • Отличное сцепление с бетоном, естественным и искусственным камнем, стеклом, металлом.
  • Устойчивость к растворителям, кислотным и щелочным компонентам других строительных составов.
  • Эластичность. Герметик применяют для обработки швов с деформацией 25%.

Состав не вызывает коррозию строительных конструкций. Отвержденный герметик представляет собой резиноподобную эластичную массу. Материал сохраняет свои свойства при температуре -70…+600 С. Швы можно окрашивать различными типами ЛКМ, совместимость с краской рекомендуется проверить заранее. Состав производства НТФ «Адгезив» https://adhesiv.ru/ рассчитан на длительный период эксплуатации. Расчетный срок службы – не меньше 15 лет.

Об Юлия Ковтунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector