Технологическая жидкость ГКЖ 136-41: основные свойства и сферы применения

Большинство строительных материалов характеризуются высоким уровнем восприимчивости к влаге. Образуемый конденсат, атмосферные осадки или бытовая вода значительно усложняют эксплуатацию готовых конструкций. Даже самые прочные системы могут разрушаться под воздействием негативных факторов. Эффективным методом борьбы с такими явлениями считается обработка стройматериалов специальными составами. В результате проведенных мероприятий несущие конструкции приобретают водоотталкивающие свойства. Многие строители по достоинству оценили качество гидрофобизирующей жидкости с маркировкой ГКЖ 136-41.

Это вещество относится к классу синтетических масел. Оно легко смывается с помощью обыкновенных растворителей. При нанесении на строительные материалы смесь образует гидрозащитную пленку, которая препятствует вредоносному воздействию влаги. Средство ГКЖ 136-41 идеально подходит для использования в быту, в пищевой или медицинской сфере, так как в с воем составе она содержит абсолютно безопасную для человеческого здоровья и окружающей среды этильную группу. Производством препарата сегодня занимаются различные отечественные и зарубежные компании. Они отличаются только стоимостью, так как импортные аналоги материала имеют более высокую цену.

Гидрофобная смесь характеризуется текучей структурой. Прозрачный препарат иногда имеет слегка желтоватую окраску. При повышенной температуре материал приобретает вязкость. Его рабочие качества проявляются в течение трех часов после нанесения на обрабатываемую поверхность. Средство хорошо контактирует с любимы различными по качеству поверхностями, обеспечивая в ними высокий уровень сцепления. Оно хорошо сочетается с водой и приобретает вид эмульсии. Препарат гарантирует высокий уровень гидроотталкивающих свойств природным и синтетическим материалам, к которым он применяется.

Препарат используется не только в строительной сфере. Жидкость ГКЖ 136-41 считается незаменимой в виде смазки для стекла. Она придает материалу внешней привлекательности и обеспечивает сохранение его базовых характеристик. В электротехнической промышленности препарат применяется в форме добавки, которая улучшает свойства фарфоровых или керамических деталей. ГКЖ обеспечивает оптимальную прочность изделиям из стекла. С ее помощью они получают хорошие гидрофобные и светорассеивающие характеристики.

Гидрофобный материал широко используется в металлургии. Он повышает коррозионную устойчивость сырья, которое используется для изготовления транспортной техники, заводских станков, строительных конструкций. Жидкость также добавляется в состав изоляционных материалов для кабельной продукции. Это значительно повышает их водостойкость и безопасность. Применение средства значительно повышает уровень износостойкости и срок службы готовых изделий и созданных строительно-коммунальных систем. Технологическая жидкость обладает многими положительными характеристиками:

  • возможность придания материалам дополнительной прочности и монолитности;
  • улучшение гидрофобных свойств изделий;
  • обеспечение оптимального уровня воздухообмена;
  • повышение устойчивости против ультрафиолетового излучения.

ГКЖ 136-41 считается незаменимой для обработки кровельных конструкций и фасадных частей зданий. Жидкость существенно повышает эксплуатационные свойства материалов, улучшает микроклимат во внутренней части помещения. Это особенно важно для архитектурных объектов, которые расположены возле природных водоемов или в географических зонах с повышенной влажностью. Пропитка активно используется в различных сферах деятельности людей, так как в ее составе отсутствуют токсические элементы. Ее основными характеристиками считается инертность, морозостойкость, доступная стоимость, простота применения. При добавлении жидкости в строительный бетон значительно улучшается его пластичность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector