Оптимизация производственных процессов — верный шаг к успеху

Оптимизация производственных процессов - верный шаг к успеху

Стремление совершенствоваться зачастую сопряжено с массой трудностей. Выбирая качество приходится жертвовать временем, а при желании ускориться — страдает продукт на выходе.

В кулинарии на помощь приходит инновационное изобретение, позволяющее готовить много и без ущерба качеству. Активно вошли в индустрию пищевой промышленности пароконвектоматы Abat и Unox во второй половине двадцатого века и с тех пор не сдают лидирующих позиций.

Технология, применяемая для работы кухонного оборудования, позволяет соединить все возможные процессы тепловой, паровой или комплексной обработки продуктов в одном устройстве. Скорость приготовления значительно увеличивается, а полезные вещества пищи остаются практически неизменными.

Использование паровой обработки разной мощности с минимальным количеством жира и масла делает устройства удобными для приготовления блюд диетического питания.

Разновидности устройств Абат и Унокс

В зависимости от сложности комплектации и перечня выполняемых функций пароконвектоматы разделяются на несколько видов — более простых или сложных в применении:

  1. по способу парообразования — инжекционные или бойлерные;
  2. по виду энергопотребления — газовые или электрическое;
  3. по вместительности — от трех до двадцати четырех и более уровней;
  4. по типу управления — механика, электромеханика, электроника.

Универсальность прибора позволяет использовать его в любых условиях, а компактность дает возможность установки даже в небольших помещениях.

Все подобные печи оснащены специальной системой автоматической или полуавтоматической очистки, с экономным расходом воды и минимальной затратой времени персонала.

Основные принципы работы парокновектоматов

В основе работы своременных пароконвектоматов Unox и Abat лежит принцип равномерного распределения по всей внутренней поверхности горячего воздуха.

Нагрев производится с помощью тэнов, расположенных вокруг или по бокам мощного вентилятора, встроенного в заднюю стенку. Доступна дополнительная опция регулировки количества и мощности оборотов

Степень паровой обработки задается системой автоматически или может выставляться вручную в зависимости от типа устройства.

Приготовление блюд таким образом позволяет избежать пригорания и необходимости переворачивать пищу, что очень удобно для выпекания хлебобулочных изделий.

Помогла статья? Оцените её
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий