Главная / Необычные решения / Барный Стол Угловой Круглый Необычный на Кухню, Стеклянная Металлическая Деревянная Стойка в Стиле Лофт в Интерьере Дома

Барный Стол Угловой Круглый Необычный на Кухню, Стеклянная Металлическая Деревянная Стойка в Стиле Лофт в Интерьере Дома

Ищем двух авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.
Обращаться на почту aleksandr.belozerov@gmail.com.

Наступило время, когда барные столы уже можно встретить не только в ресторанах, барах и кафе. Все чаще они становятся атрибутом интерьера современной кухни. В одних случаях, обеспечивая эффективное заполнение внутреннего пространства огромных по старым меркам помещений, а в других — позволяя решить задачу по оптимальному использованию площади небольшой по размерам комнаты, предназначенной для приготовления и приема пищи.

Сегодня можно приобрести и рассчитанный на 6-10 человек барный стол для кухни в просторном особняке и маленькую барную стойку для кухни небольших размеров, у которой смогут разместиться только два-три человека. При этом потребителю рынок предлагает самые различные виды барных столов, отличающихся размерами, конструкцией, материалом изготовления, формой и цветовыми решениями.

Стол-барная стойка: какова причина популярности?

Мода на барные столы (стойки) пришла к нам из культуры стран Западной Европы и Америки, где такая функциональная мебель нередко заменяла обычный кухонный стол, позволяя значительно экономить пространство в маленьком жилом помещении.

Однако сегодня у многих наших соотечественников наличие в доме барной стойки или барного стола в интерьере нередко считается признаком успешной и роскошной жизни ее владельцев. Такой предмет мебели создает ощущение теплоты и раскованности атмосферы на кухне, на которой, как оказывается, можно не только работать, но и расслабиться, непринужденно общаясь за бокалом хорошего вина или с чашечкой ароматного кофе. Барный стол, кажется, уже своим видом призывает собрать друзей и начать угощать их оригинальными коктейлями.

Наличие в интерьере любого жилища барной стойки свидетельствует о самодостаточности и оригинальности хозяина, о наличии у него определенного чувства стиля. Образ успешного человека, уверенного в своих действиях, всегда был привлекательным, он нравится не только молодым людям, но и тем, кто постарше.

Конечно, этот описанный психологический аспект не является единственной причиной того, почему барные столы стали так популярны среди наших соотечественников.

Барные стойки представляют собой не только оригинальную стильную мебель, у них есть также и много полезных функций. И тенденция такова, что, скорее всего, число тех, кто их приобретет для загородного дома, для дачи или для квартиры будет только возрастать.

Когда в интерьере уместна барная стойка?

Нет возможности установить стандартный обеденный стол

Подобная ситуация является нередкой в малогабаритных квартирах. И в этом случае присутствие барной стойки вместо стола позволяет лучше использовать пространство. Причем очень удачным решением для небольших по размерам кухонь будет использование в них складных столов и/или складных барных стоек, и любой другой мебели из разряда трансформеров, конструкция которых допускает увеличение их размеров при необходимости. Уже создано много разновидностей также и барных стоек с изменяемой геометрией. Так, например, они могут быть:

  • выдвижными;
  • раскладывающимися;
  • передвижными;
  • откидными.

Благодаря наличию в них специального «умного» механизма можно изменять не только высоту таких барных стоек, но и увеличивать площадь поверхности их столешницы.

Для помещений продолговатой формы хорошо подойдет узкая барная стойка, размещенная вдоль длинной незанятой стены.

Необходимо разбить кухонное пространство на функциональные зоны

Эта проблема знакома многим обладателям огромных квартир и загородных домов. В этом случае на кухне необходимо организовать две отдельные функциональные зоны:

  • место, где готовится пища;
  • гостевое пространство.

Использование в этом случае барных стоек в дизайне интерьера позволяет успешно решить эту задачу, так как они могут выступать в качестве:

  • заграждений;
  • внутренних перегородок;
  • ширм.

При объединении кухни со столовой полезным окажется двухуровневый стол-барная стойка. При этом его более высокую часть лучше развернуть к столовой, а низкую — в направлении кухонной зоны.

Есть специально предусмотренное дизайном помещения пространство для мини-бара

При наличии достаточного места в квартире в ней, если есть желание, всегда можно выделить отдельный угол или даже небольшое помещение для создания полноценного бара. Хорошо при этом, если там будет и холодильник, и мойка, и шкафчики или полки для бокалов и спиртных напитков.

Необходимо соединить кухню и балкон

Подобный вариант становится возможным при возникновении идеи о перепланировке кухни. Тогда барную стойку обычно устанавливают на границе раздела двух помещений: балкона и кухни, то есть на месте ранее существовавшего подоконника.

Потребность в оптимизации кухонного пространства

В некоторых случаях дизайн комнаты, отведенной под кухню, кажется не гармонирующим с общим интерьером жилого пространства. Например, кухонное помещение может быть большим квадратом, который кажется пустым и неуютным местом. Идеальным решением в этом случае будет установка в его центре островной барной стойки. В некоторых случаях уместным окажется и расположение рядом с таким островком-баром и варочной панели или мойки.

Барные стойки из дерева

Сегодня главным трендом их дизайна является простота конструкции и обтекаемость формы, которая по большей части выбирается прямоугольной. При этом примечательной является значительная толщина столешницы данной мебели. Если она окажется немного меньшей, то такая деревянная барная стойка может превратиться в обычный, незамысловатый, лишенный изыска стол в стиле лофт.

Только толстый массив дерева, возле которого, например, стоят три-четыре барных стула с белыми сидениями на металлических ножках, способен придать дизайну кухни элегантность, сочетающуюся с роскошью.

Барные стойки из металла

Гладкие блестящие металлические поверхности вполне соответствуют современному стилю в дизайне. Впрочем, металл, наравне с деревом, на самом деле не имеет временных ограничений в применении.

Металлические барные столы могут быть самой различной конструкции: они могут быть и прямоугольными, и круглыми, и иной необычной формы. При кажущейся простоте дизайна они всегда становятся центральным элементом в интерьере любого помещения, подчеркивая его ультрасовременный стиль. Именно металл является наилучшим материалом для изготовления такой мебели, как угловые барные столы и складные барные стойки, позволяющие добиться максимальной экономии свободного пространства на кухне.

Барные стойки из стекла

Стеклянные барные стойки считаются самыми универсальными. Они хорошо сочетаются с любой мебелью: и с деревянной, и с металлической, и с пластмассовой. Стеклянные барные столы отлично выглядят и в классическом, и в современном интерьере. И в то же время их вряд ли можно назвать обычными – стекло всегда завораживает своей прозрачностью и чистотой и может иметь любые цвет, форму и текстуру поверхности. Стеклянную стойку можно разместить и у окна, и в виде маленького острова посреди большой кухни.

Покупая барную стойку необходимо помнить, что она, прежде всего, является функциональной вещью, а не только элементом декора, поэтому нужно сразу определить какую роль станет играть ваш стеклянный барный стол или из массива дерева в интерьере той комнаты, в которую он будет установлен. Возможно, вам следует приобрести складной вариант такой мебели. Помните и о том, что снабдив барную стойку, особенно стеклянную, светодиодной подсветкой, вы внесете шарм и новизну в любое помещение, будет ли это кухня или маленькая квартира-студия.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *