Покупка квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга, подводные камни и возможные проблемы

Вторичный рынок квартир в Северной столице – богатый, таинственный мир со множеством подводных камней и скрытых опасностей. Без помощи завсегдатая рынка недвижимости разобраться будет совсем не просто.

Возможные проблемы

При покупке квартиры в старом фонде вы можете наткнуться на здание, намеченное под снос. При этом прямая информация на этот счет может отсутствовать в публичных источниках. Часты случаи, когда в старом доме делается ремонт, который называется капитальным, но на самом деле является лишь косметическим решением назревших проблем безопасности и комфорта жильцов. Скорее всего, покупка на вторичном рынке – только начало ваших трат. В каждой квартире есть дефекты, которые вы не сможете заметить до совершения покупки. Речь идет об электрической проводке, коммуникациях, возможных проблемах газификации. Частично могут помочь справки из служб, в которых указано, что было сделано в отношении дома.

Историческая ценность

Дома на вторичном рынке в Санкт-Петербурге – прежде всего, еще одна из достопримечательностей города. Во многих жили знаменитые артисты, писатели, философы, политики. Однако в еще большем количестве домов не жили знаменитости, но это не мешает некоторым недобросовестным агентам сообщать заведомо недостоверную информацию. В домах индивидуальной застройки может оказаться множество скрытых моментов. Все их необходимо тщательно проверять перед совершением сделки. Например, вы можете обнаружить нелегальную мансарду или снос части этажа. «Сталинские» дома существенно отличаются по характеристикам. Это зависит от года постройки. Соответственно, отличается и шумоизоляция, теплоизоляция, качество использованных строителями материалов.

Тайные владельцы

В питерских квартирах могут оказаться «скрытые собственники». Например, существует законная наследница квартиры, но нотариальное заверение об отсутствии иных наследников взято не было перед попыткой продажи дома. Множество квартир на вторичном рынка Петербурга продаются с открытой ипотекой. Таким образом, квартира находится в залоге у банка. Для покупателя волокита с погашением ипотеки оказывается дополнительным ненужным риском. Ваш агент должен понимать тонкости работы с документами.

Таким образом, приобретение жилья на вторичном рынке Санкт-Петербурга таит в себе множество неявных угроз. Чтобы избежать их, обращайтесь только к проверенным агентам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector