Шоколад и бабочки: компактная ванная комната в коричнево-бежевых тонах

  • Стоимость ремонта: 147 000 руб.
  • Площадь ванной: 5,2 кв. м.
  • Дата ремонта: 2014 год
Плитка FANTASIA светло-бежевая, темно-коричневая, декор – 350$
Ванна: KOLO Comfort, Польша. Размеры 1.80х80. Материал – акрил – 195$
Унитаз Cersanit – 70$
Биде Cersanit – 45$
Тумба с умывальником Cersanit – 150$
Окно «Веко» – 100$
Двери «Веко» – 300$
Дозатор жидкого мыла и подставка под зубные щетки – 10$

Признаюсь честно, когда мы решили делать ремонт в ванной комнате, я даже не подозревала, что в магазинах такой огромный выбор! Плитка всевозможных цветов и размеров, сантехника на любой вкус, мебель в любом стиле, завораживающие штучки для декора. В общем, в магазине я была в восторге, хотелось купить все и сразу! Останавливали только крошечные размеры нашей ванной комнаты, в которую все это, к сожалению, не поместилось бы (думаю, решим этот вопрос к следующему ремонту за счет какой-нибудь ненужной стены=)). Итак, наши мысли начали развиваться в направлении «как поместить все, что нам нужно, в одну крошечную комнату», при этом сделать ее удобной и красивой.

Ремонт начали делать перед переездом, это прекрасное время пришлось на осень, поэтому определяться и делать все нужно было быстро. Цвет выбрали сразу – шоколадный коричневый и нежный, как чай с молоком, бежевый. Чтобы стены не выглядели скучно, для декорирования купили еще 8 плиточек с изображением порхающих бабочек.

С помощью этих двух цветов мы разделили комнату на две части – нижнюю сделали темной, а верхнюю светлой. Когда только приступили к облицовке стен, думала, что комната получится слишком темной, но за счет высоты потолка удалось уравновесить цвета и сделать интерьер гармоничным. К тому же темно-коричневый цвет разбавляет белая мебель и сантехника.

На небольшой площади нужно было разместить ванну, умывальник, унитаз, биде, стиральную машину. Я думала, что в комнате не будет где развернуться. Сантехнику купили быстро, за один день. Главное, чтобы все было качественное и удобное.

Ванну установили поперек комнаты, подальше от окна и отделили шторкой (чтобы можно было использовать ее как душ).

Унитаз и биде у нас стоят рядышком друг с другом в компании стиральной машинки (к моему величайшему удовольствию они все удачно поместились под одной стеной).

И ура! Мы можем поставить широкий умывальник с тумбой. Вот на поиски умывальника ушло времени чуть больше. Темно-коричневая тумба с широким умывальником покорила меня сразу, как только попала в мое поле зрения. Внизу есть удобная широкая полка, и два маленьких выдвижных ящика.

В углу комнаты установлен радиатор, над ним сушилка и крючки для полотенец. Сюда же сразу после покупки мы определили темно-коричневый ящик для белья.

Коврик для ванной не покупали, чтобы визуально не уменьшать свободное пространство. К тому же очень даже приятно после принятия водных процедур пройтись босиком по теплому полу, который, кстати, хорошо обогревает комнату (подогрев установлен на минимальную мощность).

Для освещения ванной выбрали обычный плоский светильник. Специальных водостойких светильников в магазине не было, да и, как объяснил нам продавец-консультант, никакой разницы между ними нет. Точнее есть, но и обычные светильники вполне справляются с освещением санузла.

Результатом я осталась довольна. Все необходимое поместилось, как говорится, тютелька в тютельку. Места достаточно, и комната не перегружена ненужными баночками и пузырьками, их благополучно можно спрятать в широкую вместительную тумбу. На умывальнике свое место занимает пухленькая подставка для зубных щеток и дозатор жидкого мыла.

Думаю, здесь хорошо будет смотреться яркое цветущее растение. Для полного удовлетворения не хватает такой живой изюминки, и больших белых полотенец!

Комната готова! Желаю всем воплощения задуманного, а главное – гармонии в семье, тогда и все комнаты приобретут свою неповторимую уютную домашнюю атмосферу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector