Спальня Венге с Темной Мебелью и Дверями из Беленого Дуба, Дизайн Интерьера со Шкафом

Мебель венге предпочитают состоятельные и целеустремленные люди со вкусом. Насыщенный темным цвет мебели позволяет создать в помещение уютную и теплую атмосферу. По цвету венге напоминает темный шоколад и подчеркивает постоянство и стабильность. Дуб венге – очень дорогая порода дерева, которую используют далеко не все производители. Однако современные технологии дают возможность получить нужный оттенок практически на любом материале. Венге в интерьере может использоваться для оформления любого помещения.

Особенности интерьера спален в цвете венге

Особенностью древесины венге является более светлая сердцевина, чем основной массив. Разница в цвете и необычная текстура делает эту породу очень красивой. Стоимость мебели из натурального массива высока, поэтому многие производители предлагают спальни цвета венге из других материалов.

Венге в интерьере придает помещению уют, изысканность и теплоту, поэтому такая мебель популярна среди ценителей строгой красоты и классической обстановки. Спальня с мебелью цвета венге отлично сочетается с мягкими коврами с высоким ворсом, светлыми стенами и яркими декоративными элементами интерьера.

При использовании такой мебели важно правильно подобрать освещение. Это поможет выделить определенные элементы интерьера, а также придать мебели изысканный и величественный вид.

Спальня венге популярна среди людей со средним уровнем достатка, которые хотят обладать современной, но при этом изысканной мебелью, поэтому производители предлагают мебель, которая имитируют не только текстуру и цвет, но и высокое качество мебели из тропического дерева. В таком случае используется плита ДСП, которая покрывается шпоном из беленого дуба, бука, ореха или другого натурального дерева. Это позволяет придать необходимую структуру. После чего используются высококачественные красители для придания соответствующего цвета.

Из материалов цвета венге делается не только мебель для спальни. Оригинальным решением станет сочетание такой мебели, двери венге, карниза, подставки для торшера и оконной рамы такого же цвета. Остальные элементы в помещении лучше всего сделать светлыми для создания яркого контраста. Пример, тумба или шкаф с вставками цвета молочный дуб сделает интерьер более легким и воздушным.

Почему стоит использовать венге для оформления спальни

Дизайн спальни цвета венге – оригинальное решение, позволяющее создать в помещение уютную и теплую атмосферу. Чаще всего дизайн в спальне делают в светлых нейтральных оттенках, чтобы создать легкую и расслабляющую атмосферу. Однако интерьер спальни в цвете венге является удачным решением для помещения любого размера. В таком случае рекомендуется использовать светлую отделку поверхностей, чтобы визуально расширить пространство, а чтобы придать спальне стильный и законченный вид, можно использовать яркие подушки, покрывала, пуфы и другие декоративные элементы.

Тем, кто предпочитает нейтральную обстановку, можно использовать спальни венге с кремовой отделкой поверхностей. Не стоит забывать и о правильном освещении, особенно при использовании темной мебели. Оно должно быть не только центральным, но и зонированным. Отлично смотрятся напольные лампы и бра около кровати в таком же цвете, как и основная мебель в помещении. При этом не рекомендуется использовать темные массивные шторы, которые дополнительно утяжеляют пространство.

Тёмная мебель делает спальню теплой и романтичной, если при ее оформлении сочетать венге с белым и другими светлыми оттенками. Темные цвета позволяют исправить многие недостатки интерьера, и придать ему изысканный классический вид.

Преимущества мебели венге для спальни

Корпусная и модульная мебель для спальни в цвете венге создана для тех, кто следит за последними модными тенденциями, любит контрастные стильные решения. К основным преимуществам такой мебели относится:

  • Презентабельный внешний вид. Стильная модульная или корпусная мебель в цвете венге имеет презентабельный внешний вид и отлично подчеркивает любые интерьерные решения.
  • Практичность. На темной мебели не видны пятна, разводы и следы пальцев, поэтому тумбу или шкаф в спальне не придется ежедневно протирать, а на тумбочки можно спокойно поставить чашку или тарелку.
  • Гармоничность. Кровать, тумба и шкаф-купе венге прекрасно сочетаются практически с любыми оттенками.
  • Использование контрастов. Можно заказать мебель с вставками цвета молочный дуб, беленый дуб или яркими цветовыми сочетаниями, поэтому использование такой мебели позволяет с легкостью оформить как контрастные, так и монохромные интерьеры.

Чтобы сделать интерьер в спальне более уютным, рекомендуется дополнительно использовать яркий текстиль, пуфы необычной формы и цвета, а также другие декоративные элементы.

Цветовые сочетания и необычные идеи

Гарнитуры венге все чаще применяется для спален в классическом и современном стиле. Цветовая палитра венге начинается темно-коричневым и заканчивается цветом черного кофе.

При покупке кроватей и шкафа-купе не рекомендуется комбинировать венге с другими породами дерева. В противном случае теряется роскошный и представительный внешний вид. Исключением являются вставки цвета дуб молочный, дуб белёный и прочие светлые породы дерева. Такие гарнитуры смотрятся шикарно и элегантно, особенно в сочетании со светлыми стенами.

Модульная мебель хорошо сочетается со стеклянными элементами, полочками и массивной металлической фурнитурой. Тумбы, кровати и шкаф должны быть массивными, а чтобы не перегружать интерьер, в нем должны присутствовать элементы белого цвета.

Тем, кто любит обои насыщенных цветов или штукатурку, следует постараться сделать так, чтобы интерьер не получился слишком темным и мрачным. Можно добавить светлые аксессуары, шторы спокойного цвета, а также аксессуары в стиле помещения.

Однако корпусная или модульная мебель для спальни не должна занимать все пространство помещения. В маленькой комнате лучше не ставить массивные тумбы и шкафы, а обойтись шкафом, кроватью и маленькими прикроватными тумбочками. Перегружать комнату декоративными элементами также не следует. Подобная мебель больше подходит любителям практичного минимализма.

Венге и дуб молочный – идеальное сочетание цветов для мебели в спальне. Вставки светлого цвета позволяют разбавить темный интерьер и придать ему легкости. Для просторных спален можно выбрать мебель и без вставок. В данном случае можно использовать больше темных элементов в интерьере, обеспечивая спальне теплоту и уют.

Спальня с мебелью венге дарит ощущения теплоты, уюта и комфорта. Использование недорогих заменителей натурального дерева обеспечивает доступную стоимость готовых конструкций, а широкий ассортимент моделей и цветовых сочетаний позволит подобрать оптимальный спальный гарнитур для комнаты любого размера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector