Создавая историю: таинственный дизайн дома в Англии

Этот дом можно разглядывать бесконечно: он вселяет то небывалый восторг, то трепетное благоговение. Дом, где аккуратно хранится каждая крупица истории и даже кружки для чая представляют собой антикварную ценность.


В доме постройки 18го века живет вот уже 5 поколений семьи Мур, и семейные реликвии здесь можно найти в каждом ящике. Хозяйка дома гордится тем, что за всю свою жизнь ей не пришлось купить ни одного нового полотенца — все вещи здесь передаются из поколения в поколение в полной сохранности. Даже чугунные сковороды — и те были куплены в 1934 году.


«Наверное, это наше проклятие, — улыбается хозяйка дома Шарлотта Мур. — Мы не склонны ничего выбрасывать, да и в таком большом доме это и не нужно. Нелюбовь к изменениями — это штамп на нашей ДНК!».


Действительно: в этом доме невозможно найти ничего современного. Заходя внутрь, поневоле начинаешь теряться во времени. Определить, в каком году здесь остановилось время, не представляется возможным.


Этот дом наполнен той самой атмосферой старой Англии, о которой мы привыкли читать в книгах: темной, пугающей, таинственной, но в то же время невероятно размеренной, комфортной и уютной.








Преимущество таких старых домов заключается, прежде всего, в добротности мебели и предметов интерьера: столетия назад кровати, кресла и столы делали на века. С каждым годом такая мебель становится все прекраснее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector