Главная / Необычные решения / Пуфик в Прихожей Маленький Мягкий с Ящиком Для Обуви, Современные Банкетки со Спинкой Своими Руками

Пуфик в Прихожей Маленький Мягкий с Ящиком Для Обуви, Современные Банкетки со Спинкой Своими Руками

Ищем двух авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.
Обращаться на почту aleksandr.belozerov@gmail.com.

Сложно представить себе более универсальную мебель, чем пуф. Он пользуется огромной популярностью благодаря своей функциональности, компактности и широкому ассортименту видов. Пуфики и банкетки в прихожую позволяют сэкономить место, разместив их даже там, где стандартная мебель будет не к месту. Приобретение пуфика обладает рядом преимуществ, а благодаря широкому ассортименту моделей, можно оригинально оформить прихожую в любом стиле.

Виды пуфов для прихожей

Пуфик в прихожую может быть мягким и жестким. Для изготовления данного предмета мебели используется натуральная и искусственная кожа, ткань, пенополиуретан и другие мягкие и комфортные материалы. Для более жестких конструкций используется древесина, кора пробкового дерева или металл. Такие материалы делают конструкции жесткими и позволяют им выполнять функции столика.

Оригинальные и современные пуфы в прихожую классифицируются еще и по конструкции. Существуют пуфы с открытым каркасом из металла или дерева и модели со скрытым каркасом при помощи декоративной юбки из ткани или других материалов.

Популярностью пользуются и бескаркасные мягкие пуфики в прихожую, внутри которых находится сыпучий наполнитель. Также для оформления прихожей могут использоваться надувные пуфы.

Кованые пуфики

Кованый пуфик в прихожую – классический вариант оформления интерьера в любом стиле. Как бы не развивалась мебельная индустрия, ковка всегда остается в моде. Металлические конструкции не только прочные и долговечные, но и позволяют создать изящные и стильные пуфики для оформления прихожей.

Ковка позволяет создавать округлые формы. Пузатый дизайн в сочетании с дорогой и качественной тканью позволяет оригинально оформить помещение. Такая мебель выглядит массивной, добротной, но при этом мебель смотрится очень легкой.

Кожаные конструкции

Кожаный пуфик является популярным вариантом оформления прихожей. Использование кожи позволяет сделать конструкцию мягкой, стильной и удобной. Кожа легко отмывается от загрязнений, а также длительное время сохраняет привлекательный внешний вид.

Для оформления прихожей в классическом стиле может использоваться белая, черная, коричневая кожа. Для современного стиля оформления могут применяться пуфики ярких оттенков и неожиданные сочетания цветов и декоративных элементов.

В интерьере прихожей хорошо смотрятся квадратные, круглые и прямоугольные конструкции. Они могут быть на ножках или с колесиками, а откидное сидение делает такую мебель еще и функциональной. Даже простые квадратные конструкции могут быть очень красивыми за счет интересной фактуры, ярких цветов и необычных орнаментов.

Деревянный пуфик

Как правило, обувница в прихожую в виде пуфа изготавливается из дерева. При этом могут использоваться как классические сочетания дерева и кожи или текстиля, так и необычные конструкции, которые позволяют собрать пуфик в прихожую своими руками практически из мусора.

Варианты деревянных пуфиков в прихожую:

  • Классические пуфы. Для оформления прихожей в классическом стиле рекомендуется использовать пуфики из дорогих пород дерева с качественной обивкой из кожи или ткани. Ножки могут быть резными.
  • Функциональные конструкции. Чтобы пуфик не только был удобным место для сидения, но и функциональным элементом интерьера, его можно приобрести в виде тумбочки с полочками и ящиками.
  • Пуфы из ротанга. Несмотря на то, что внешне такие конструкции кажутся хрупкими, они являются долговечными, прочными и удобными при соблюдении правил эксплуатации.

Использовать деревянные пуфики можно для сидения, в качестве подставки для сумок, а также для хранения обуви.

Использование пуфиков в интерьере прихожей

В интерьере прихожей используются различные по форме, материалу, цвету и функциональным особенностям пуфики. Можно использовать конструкции в виде скамейки с дополнительными полками для обуви, или бескаркасные изделия, используемые только как посадочное место. Они могут быть отдельными элементами или встроенной частью прихожей.

Конструкции с ящиком для хранения обуви

Чаще всего прихожая в квартире имеет небольшой размер, поэтому крайне важно, чтобы вся мебель в ней была не только красивой, но и функциональной. В таком случае рекомендуется заказать конструкцию с полкой или ящиком для хранения обуви.

Существует несколько вариантов дизайна и конструкционных особенностей пуфиков с ящиками или полками. К ним относится:

  • Малый пуф с полкой или ящиком для хранения обуви. Для небольшого помещения отличным вариантом станет маленький пуфик в прихожую с дополнительным местом для хранения обуви. Можно использовать откидные крышки, распашные двери или выдвижные ящики. Малый размер конструкции не позволит хранить много обуви, но этого будет достаточно для ежедневного использования.
  • Пуф в виде банкетки или скамейки. Если увеличить размеры конструкции, ее функциональность также возрастает. Хорошим вариантом для оформления прихожей является пуф в виде скамейки или дивана без спинки с полками для обуви. Такую конструкцию можно изготовить и самостоятельно из старых деревянных ящиков.

Тумба-пуфик

Тумба-пуф в прихожую станет прекрасным вариантом для оформления небольшого помещения. Можно выбрать удобный прямоугольный пуф с ящиками. Для маленького помещения лучше выбрать узкую конструкцию, которая оказывается очень вместительной благодаря увеличению длины и уменьшению ширины. Сверху может быть как удобное мягкое сидение, так и твердая основа, на которую можно положить ключи, телефон, крем для обуви и другие мелочи.

Конструкция со спинкой

Пуф в прихожей в качестве сидения используется редко. Однако если установить пуф со спинкой, это станет удобным место для телефонного разговора или чтения книги. Использования необычных форм и ярких сочетаний позволяет сделать такие пуфы не только удобными, но и стильными:

  • Кожаные пуфы. Кожаные конструкции со спинкой больше всего напоминают уютные и удобные кресла, а наличие короба для обуви делает их еще и чрезвычайно практичными.
  • Тканевые конструкции. При использовании текстильной обивки важно выбрать оригинальные сочетания цветов и текстур. В таком случае даже скромные конструкции станут настоящим украшением прихожей.
  • Высокие ножки и небольшая спинка. При входе в дом человек, в первую очередь, видит мебель в прихожей, поэтому важно, чтобы пуфик был не только функциональным, но и красивым. Отличным вариантом станет конструкция на высоких изящных ножках и с маленькой спинкой.

Полукруглые конструкции

Для оформления маленьких прихожих невозможно использовать пуфы стандартного размера. Крупная мебель будет только мешать и становиться причиной травм. Однако чтобы было место, где сесть, чтобы обуться, а также спрятать ненужную обувь, можно приобрести полукруглый пуфик. Такая форма позволит установить его даже в самом маленьком помещении.

Пуфик-скамейка

Еще один удобный пуфик в прихожую с ящиком для обуви изготавливается в виде скамейки или кушетки. Чаще всего такие скамейки изготавливаются на низких ножках. Пуфик-скамейку может заменить собой традиционную мебель для прихожей. Рядом можно поставить узкий шкаф или закрепить вешалку с крючками для верхней одежды. Пуфики-кушетки могут быть:

  • Классическая скамейка. Такие конструкции с длинными резными ножками и дорогой текстильной обивкой превращают простую мебель в изысканный элемент интерьера.
  • Скамейка с дополнительной полкой для обуви. Позволяет получить максимум функциональности и удобства. Такой пуф можно соединить с тумбой, получив полноценную прихожую.
  • Дерево и кожа. Стильная и лаконичная конструкция из дерева, обитая кожей, отлично вписывается в любой интерьер. Изготавливается как на длинных ножках без короба для обуви, так и на низких с дополнительными полочками или ящиками.

Пуфик с вешалкой

Любое помещение будет выглядеть красиво и изысканно, если оформить его в одном стиле и цветовом решении, поэтому большинство дизайнеров рекомендуют приобретение пуфика не как отдельного предмета мебели, а части гарнитура для прихожей.

Готовые прихожие в коридор с пуфиком представлены в нескольких вариациях:

  • Деревянные конструкции с вешалкой, комодом и отдельно стоящим пуфиком, оформленные в одном стиле и цвете.
  • Кованые композиции, состоящие из отдельно стоящей напольной вешалки, пуфика с коваными ножками и другими предметами интерьера в таком же стиле. В дополнение пуфик может быть оформлен мягким и удобным кожаным или текстильным сиденьем.
  • Закрытая тумба-пуфик. В данном случае пуф и вешалка встраиваются в нишу. Такой вариант позволяет сделать мебель более компактной и лаконичной.

Треугольный пуфик

Угловой пуфик уместно использовать как для оформления просторный прихожих, так и для тесных коридоров хрущевок. Такая конструкция может занять собой уголок, который до этого никак не использовался. Наличие короба делает их еще и чрезвычайно функциональными. При выборе треугольных пуфиков главное – отдавать предпочтение ярким цветам, смелым орнаментам и необычным сочетаниям фактур.

Круглый пуфик

Один из наиболее простых и при этом эффектных вариантов дизайна для пуфика. Круглый пуфик в прихожую может быть оформлен кожей, тканью или изготовлен на кованом каркасе. Круглые пуфики больше напоминают декоративные элементы, чем функциональные предметы мебели. Однако если поставить круглый пуфик с коробом, то внутрь можно складывать обувь, а жесткая крышка конструкции превратит пуфик в удобный столик для сумок и ключей.

Основные правила выбора

При выборе данного предмета мебели для оформления прихожей следует учитывать такие правила:

  • Для оформления маленького помещения нужно использовать узкие пуфики в прихожую с дополнительными ящиками и нишами для обуви.
  • При наличии в доме собак или котов следует отдавать предпочтение обивке, которую питомец не испортит когтями и зубами. Кожа или мягкий текстиль в таком случае не подходят.
  • Пуфик для обуви в прихожую должен гармонично вписываться в интерьер.
  • Высота конструкции должна быть такой, чтобы можно было удобно сесть и обуться.
  • Сидение следует подбирать такое, чтобы оно не прогибалось, но было достаточно мягким.

Пуфик станет отличным решением для оформления прихожей. Однако при его выборе следует учитывать дизайн, функциональность и размер изделия.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector