Отделка ванной комнаты: фото и ее методы

На протяжении последних нескольких лет и даже десятилетий ремонт ванной комнаты становится уже не просто приведением стен, пола и потолка в соответствующее состояние. Это еще сопровождается разнообразными дизайнерскими ходами, которые раньше, скорее всего, и в голову бы никому не пришли. Помимо того, что ванны становятся намного красивее и оригинальнее, они приобретают гораздо более качественные характеристики, которые позволяют не бояться использовать даже дорогие материалы, которые при обычном оформлении могли бы испортиться от сырости или от какого-либо другого воздействия.

Тот факт, что простая отделка ванной комнаты плиткой уступает место более прогрессивным способам отделки, совершенно не удивителен. Ведь именно с помощью новых решений каждый отдельный человек достигает каких-то своих целей. В большинстве случаев цель одна — преобразовать комнату из обычного помещения, где принимаются гигиенические процедуры, в очень уютный, теплый уголок, где можно отдохнуть после напряженного рабочего дня не только телом, но и душой.

Многообразие материалов

Огромное количество предложений материалов, средств и способов оформления санузла на рынке заставляет задуматься над тем, что же именно выбрать. Для того чтобы выгоднее выделиться на фоне других конкурентов, многие производители тех или иных материалов, подходящих для оформления ванной, прибегают к оказанию дополнительных услуг. Так, например, не сотни, а даже тысячи фирм и компаний позволяют не просто заказать набор инструментов или материалов. Здесь к специалистам можно обратиться и за отдельным проектом, и за проведением ремонта, осуществлением отделочных работ, перепланировки и финишного оформления уже оборудованной всем необходимым комнаты.

Такое помещение, как санузел (ванная комната и туалет), является одним из самых важных в доме. Именно оно обеспечивает комфортное проживание в самых разнообразных жилых помещениях. От того, насколько удобными и функциональными окажутся эти комнаты, зависит большинство из всех процессов жизнедеятельности человека. Именно поэтому при правильно проведенной планировке и отделке санузла вам не нужно будет беспокоиться о том, что ремонт в других комнатах может оказаться под угрозой. Но процесс отделки ванной комнаты во многом зависит от того, какими финансовыми возможностями обладают хозяева квартиры, какими габаритами обладает сама ванная комната, от вкусов и предпочтений хозяев и от много другого.

Типы отделки ванной комнаты плиткой: фото

В зависимости от того, какого типа ваша ванная комната, она может быть подвержена отделке разного типа.

В процессе отделки кафелем ванной важно учитывать размеры комнаты. Так, например, для помещений, обладающих достаточно внушительными габаритами, прекрасно подойдут как крупные, так и средние и маленькие плитки. Все зависит от того, какого результата вы намерены добиться, а еще от того, какой стиль в интерьере вы предпочитаете. Ведь в идеале все комнаты в квартире (в доме) должны быть связаны несколькими элементами, а лучше — общим стилем. Например, если вы не хотите, чтобы ванная комната выглядела так, как будто она является казенной баней, не стоит прибегать к такому способу, как отделка стандартной белой (или еще хуже — коричневой) плиткой размерами 15х15 см. Никакого другого эффекта от этого типа отделки вы не добьетесь. Лучше всего выбирать плитку либо совсем маленьких размеров — не больше 10х10 см, либо крупных, больше средних.

Цветовое решение ванной комнаты тоже значит достаточно много. В последнее время стали популярными темный кафель с ярким бордюром какого-то другого цвета, как на рисунке 1. Не забывается и древняя мозаика (как больших, так и маленьких размеров), которая собирается в самые разные изображения. Они могут быть выполнены на всей площади стены, а могут быть организованы в виде панно, как изображено на фото 2. При этом отдельно следует сказать о том, что вся оставшаяся часть стены, покрытой кафелем, должна гармонировать с рисунком, образованным мозаикой.

Отделка ванной комнаты небольших размеров

Но в большинстве случаев такое помещение не отличается слишком большими размерами. И, кажется, что никакие ухищрения не способны изменить что-то, а уж тем более сделать комнату больше. Однако при условии толкового и умелого подхода к такому процессу, как отделка плиткой ванной комнаты, вам удастся добиться невозможного на первый взгляд. Это касается и компактного размещения в комнате всех необходимых предметов мебели и техники, и зрительного увеличения площади ванной комнаты.

Ответы на вопрос, касающийся визуального увеличения пространства, многим уже давно известны. Ведь в большинстве случаев это уже опробованные ни одним поколением дизайнеров и специалистов других областей методы:

  • корректное и подходящее оформление потолка, пола и стен ванной комнаты;
  • правильное освещение небольшого помещения;
  • рациональное сочетание используемых красок, кафеля, пластика или какого-то другого отделочного материала;
  • аккуратный и осмотрительный выбор подходящей техники для данного помещения;
  • оптимальный подбор необходимой мебели и соответствующих ей аксессуаров.

Итак, до того как начнется непосредственная отделка ванной, лучше отправиться в магазин и присмотреться к предлагаемому ассортименту плитки. Выбор представлен достаточно широкий, поэтому требуется хотя бы наполовину сократить возможные усилия. Поэтому сразу определяетесь с тем, что для небольшой ванной комнаты необходимо подобрать исключительно светлые оттенки плитки. Это же касается и пола. Это очень удобно, так как сантехника в настоящее время предлагается в большинстве своем в белом цвете. Поэтому и при выборе плитки стоит придерживаться данной тенденции. Но не злоупотребляйте белоснежными плитками, так как они могут создать «больничный» эффект.

Лучше всего выбирать пастельные тона или плитку с неровной поверхностью, с некоторыми вкраплениями, резьбой, рисунком, как на фото 3. При этом отдельно могут быть оформлены несколько вставок, которые создадут яркий, привлекательный, нескучный образ. Но необходимо быть достаточно умеренным и осторожным: слишком насыщенные цвета приведут к тому, что стены или пол окажутся слишком пестрыми. Злоупотреблять данным процессом не стоит.

Помимо отделочных материалов в интерьере комнаты будет находится еще несколько элементов. Это мебель, предметы сантехники, вешалки для халатов, занавеска-пленка для ванны и, конечно же, полотенцесушитель. Все это органично вписать в одно помещение достаточно сложно, поэтому экспериментировать с одной только плиткой нецелесообразно. Отдельно сгладить тот или иной акцент смогут дополнительные аксессуары. Среди них достаточно значимыми являются:

  • шторы;
  • люстра или какие-то другие осветительные приборы;
  • картины;
  • вазочки;
  • мыльницы и т.д.

Не стоит забывать и том, что в ванной будет достаточно много мебели — шкафчики, тумбы, комоды, мойки, зеркала и полки. При такой интенсивности предметов интерьера создать просторный дизайн можно именно при условии использования для отделки стен, пола и потолка светлых отделочных материалов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector