Мраморное исполнение просторной ванной комнаты

  • Стоимость ремонта: около 3550 у.е. руб.
  • Площадь ванной: 12 кв. м.
  • Дата ремонта: лето 2015 года
Керамическая плитка: Keramin,коллекция Deluxe – 850 у.е.
Мозаика: Витреа Terra 23 – 230 у.е.
Ванна: Sunplast (объем 260 литров, размер 170 х 110 х 45 см) – 500 у.е.
Умывальник Yato + столешница из натурального камня + обработка – 250 у.е.
Полотенцесушитель: Villeroy&Boch- 400 у.е.
Освещение: точечные светильники – 150 у.е.
Потолок из гипсокартона с монтажом – 350 у.е.
Краска TikkurilaLuja+фуга Ceresit – 250 у.е.
Дверь из массива ольхи + фурнитура + установка – 350 у.е.

На этапе проектирования и строительства было известно, что ванная и туалет в доме будут разделены. Так как в доме имеется еще одна ванная комната, эту было решено не обременять техникой, полочками и тумбочками, а сделать большой, удобной и свободной от мебели и прочей хозяйской утвари.

Мансардное исполнение помещения изначально накладывало отпечаток на то, что при площади в 12 квадратов полезное пространство занято скошенным потолком. В последствии под область скошенной части можно поставить какую-то невысокую конструкцию с нишами, но пока в этом нетнеобходимости.

История создания интерьера началась со случайно приобретенной столешницы из натурального мрамора и умывальника к ней. Наспех и за довольно-таки смешную стоимость мы купили этот комплект около 8 лет назад. Наконецв прошлом году мы материально смогли себе позволить ремонт на 2 этаже нашего дома и начали гулять по магазинам с керамической плиткой, выбирая подходящий вариант под когда-то купленную и уже почти всеми забытую столешницу. В итоге остановились на плитке под бежевый мрамор производителя Keramin. Плитка настолько подходила под задуманный интерьер, что, недолго думая, мы приобрели эту коллекцию и на стены, и на пол. В неё входила и мозаика, но мы решили, что мозаику следует купить немного в другом цвете, т.к. предложенный вариант слишком очевидно повторял композицию и никак бы не выделял элементы, на которых хотелось остановить внимание и расставить акценты. Кстати, у «Керамина» плитка частенько «гуляет», как по общим размерам, так и по толщине. Разбежка мизерная, но на общем объёме потом всплывают «косячки». Придирчивым к таким вопросам ее покупать не советую, т.к. эту особенность знают все укладчики плитки и за это её не очень жалуют.

Зеркало над умывальником клеили прямо на стену, облицевав вокруг плиткой. Получилось весьма оригинально и конструкция кажется единым целым.

Сантехникукупилив магазине OBI, когда былипроездом в Москве. В общем, повелись мы тогда на сладкие рассказы представителя AMPM в этом гипермаркете. Купили. Пока никаких нареканий нет, но и период использования совсем недолгий, чтобы делать какие-то конкретные выводы о качестве этого производителя.

Дверь заказывали на отечественном предприятии по производству дверей из массива деревьев ценных пород.

Точечные светильники купили в магазине. Благодаря стеклянным плафонам эти светильники объёмно рассеивают свет на потолке.

В целом, результат наших стараний нам нравится, но на сегодняшний день я бы изменила потолок, который хотелось бы разбавить мансардным окном. Благодаря современным окнам, и конструкции нашей крыши, это можно сделать в любое подходящее для нас время, поэтому осталось только убедить хозяина дома в том, что это стало бы замечательной «изюминкой» комнаты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector