Как выбрать и установить стеклянную раковину для ванной комнаты? (19 фото) | VKSplus

Стеклянные раковины для ванной комнаты появились около 10 лет назад, и их начали активно использовать дизайнеры для создания уникальных интерьеров ванных комнат. Помимо красивого внешнего вида, стеклянные раковины имеют достаточно высокую прочность, износостойкость, не вызывают сложностей во время эксплуатации, легко устанавливаются и имеют довольно продолжительный срок службы. Кроме того, цветовая палитра стекла позволит подобрать необходимый оттенок под конкретный дизайн. Почему же стоит остановить свой выбор именно на стеклянных рукомойниках?

Раковина как элемент интерьера

Ванная комната предназначена не только для выполнения гигиенических процедур, но и для получения удовольствия в процессе. Поэтому при оформлении ванных комнат люди стараются создать успокаивающий и расслабляющий дизайн помещения.

Стеклянная раковина в ванной комнате

Любой профессиональный дизайнер знает, что стекло прекрасно сочетается практически с любыми цветами и формами. Это дает огромный простор для полета фантазии и возможности для воплощения самых смелых решений. Стеклянная раковина для ванной позволит подчеркнуть множество мелких деталей дизайна.

Стеклянные раковины бывают из матового или глянцевого стекла, окрашенные или прозрачные, фактурные или простые.

Матовые умывальники выглядят наиболее благородно, они подчеркивают богатство интерьера санузла. Они подойдут для любого дизайна.

Умывальники, окрашенные в различные цвета, подчеркивают цвет плитки (или другой отделки стен). Смотрятся монументально и необычно, но особого положительного эффекта они могут оказать на большом пространстве комнаты.

Раковины из цветного стекла в ванную комнату

Стеклянные раковины с фактурой. В эту категорию можно отнести изделия не только с фактурными узорами, но и с нарисованными краской орнаментами. Они хорошо дополняют дизайн помещения в случае, если полы, стены или потолок имеют схожие внешне рисунки.

Достоинства и недостатки

Стеклянные раковины на первый взгляд не вызывают доверия, однако на самом деле прекрасно справляются со своими функциями. Такие раковины привлекают следующими своими свойствами:

  1. Изготавливают рукомойники из высокопрочного стекла с толщиной не менее 15 мм. Это позволяет им выдерживать большие механические нагрузки, а также быть устойчивыми к резким температурным перепадам текущей воды.
  2. Стеклянная раковина для ванной не травмоопасна в эксплуатации. Это является результатом соблюдения технологии производства, согласно которой все выступающие грани тщательно полируются.
  3. Стеклянные раковины достаточно легко отмыть от грязи, пыли и каких-либо других загрязнений.
  4. Стекло не боится практически всех химических соединений и элементов (за исключением плавиковой кислоты), что гарантирует его целостность при воздействии любых жидкостей.
  5. Красят готовое изделие с наружной стороны, что не позволяет краске быстро стереться. Многие производители дают гарантию на окраску на весь срок службы изделия (при должном уходе).
  6. Производители предлагают широкий ассортимент таких изделий. Их можно выбрать по цвету, форме, размеру, фактуре. Стоимость стеклянного умывальника выше стоимости фарфорового примерно на 20%, что не критично даже для небогатых людей.

Кроме достоинств, такие устройства имеют и свои недостатки. К ним относятся:

  1. Необходимость часто мыть и тщательно протирать насухо почти после каждого использования. Ведь потеки мыльной воды или засохшие капли будут портить вид.
  2. Требуется тщательная подборка и подгонка труб. Трубы должны быть подобраны в цветовой гамме помещения и аккуратно состыкованы. Ведь любой недочет будет сразу заметен (правда, есть модели, скрывающие трубы).
  3. Стоимость сложных конструкций и фактурных умывальников достаточна высока.
  4. Стекло хоть и используется специальное, но не может конкурировать с металлом и фарфором по прочности.

Как определиться с выбором

Многие, заходя в магазин, теряются от обилия выбора. Постараемся рассказать о том, как правильно выбрать раковину.

Раковины под «солнечный камень» янтарь в вашей ванной комнате 

Первое, что необходимо сделать, узнать прочностные характеристики изделий. Обычно их указывают в паспорте или каком-либо другом сопроводительном документе. Чем прочнее, тем лучше. По этому же принципу выбирается толщина стекла (если выбор стоит между 2 раковинами с одинаковыми характеристиками).

Цвет, форма и фактура определяются самостоятельно (на вкус покупателя) или дизайнером под общий интерьер помещения. Размер подбирают под конкретную комнату.

Отдельно стоит поинтересоваться страной-изготовителем. Не рекомендуется приобретать болгарские и польские раковины — они менее качественные. Предпочтение следует отдать Скандинавским странам, Германии, России или Китаю.

Раковины с «наполнителем» под морскую тематику

 Особенности установки

Раковины из стекла выпускаются в 3 типах монтажа: угловом, встроенном в тумбу (или установленным на тумбу) и с опорами. Довольно часто установка не требует какого-либо крепежа, что поначалу может вызвать некоторые осложнения.

Начнем с простого: монтаж в тумбу или установка на поверхность тумбы. Она совпадает на 100% с установкой классической фарфоровой. Здесь важно, однако, аккуратно наносить клей: он не должен быть виден.

Установка на опоры требует тщательно замаскировать труб, чтобы не портить дизайн. Важно также обеспечение усиленного крепежа. Обычно в комплект входят короткие винты для крепления к стене, которые лучше заменить на более длинные. В остальном нужно следовать инструкции по установке.

Угловой вариант установки раковины является подвидом одного из вышеописанных вариантов, поэтому отдельно рассматриваться не будет.

Предлагают и такое чудо для ванных комнат в стиле хай-тек

Главное требование при монтаже — аккуратное и бережное обращение с изделием, а также точное выполнение инструкции. Последнее особенно важно, так как разные производители применяют различные типы креплений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector