Какая высота установки ванны от поля является оптимальной

Ремонт ванной комнаты всегда сопровождается точными расчетами и тщательными измерениями. Ведь все здесь взаимосвязано: сантехника монтируется с учетом расположения труб и сливов, шкафчики и полочки в оптимальных для использования местах. Даже высота ванны от пола имеет весьма существенное значение, и этот параметр стоит учитывать при осуществлении любых ремонтных работ.

Зачем нужно знать высоту установки ванны ↑

Если монтажом сантехники и ремонтом занимаются профессионалы, то непременно ждите от них вопроса: какая высота ванны от пола вам нужна. Стоит заранее подумать, какой ответ дать мастерам. Для этого потребуется проанализировать следующую информацию:

  1. Рост проживающих в доме членов семьи – людям невысокого роста всегда сложно перелезать через высокие бортики
  2. Наличие в доме детей и пожилых родственников – им также будет тяжело осилить большую высоту в силу возраста и комплекции.
  3. Планируете ли вы оформлять стены кафельной плиткой, и какой величины будут ее элементы.

Когда высота установки стандартная – 60 см, керамическая плитка ложится от пола ровно в два или три ряда. Ее не надо лишний раз резать и подгонять по размеру. Это очень удобно при укладке, более эстетично внешне и уменьшает расход отделочного материала.

Плитка ложится идеальными рядами, когда от пола до бортиков ванны ровно 60 см

Чаще всего керамическая плитка выпускается 20х30 и 20х20. Самый удобный размер для оформления стен.

Зависимость между типом ванны и высотой ее установки ↑

При покупке приходится выбирать между тремя видами ванн.

Чугунная ↑

Чугунная ванна – это классика, от которой сейчас часто отказываются, отдавая предпочтения более «модным» и легким вариантам. Конечно, вес у данного изделия немаленький, но достоинства чугуна во много раз превышают преимущества других материалов. Такие ванны более комфортны, так как сохраняют тепло воды очень долго. Кроме того, чугун обычно покрывают высококачественной эмалью, повышая и так длительный срок службы оборудования.

Что касается расстояния от бортиков сантехнического изделия до пола, то оно легко меняется в процессе монтажа. Конечно, наличие регулируемых ножек стоит уточнить еще на этапе покупки, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Стоит заранее определиться с расстоянием бортиков от пола, так как после монтажа чугунной сантехники что-то изменить будет уже сложно из-за большого веса изделия.

Акриловая ↑

Акриловые изделия пользуются наибольшим спросом среди остальных видов сантехники, так как отличаются легким весом, хорошей теплопроводностью, простым монтажом и элегантным дизайном. Однако такое оборудование чувствительно к неправильному уходу и легко повреждаются при ударных нагрузках. Высота акриловой ванны от пола выставляется без проблем, благодаря регулируемым ножкам изделия.

Сантехника из акрила – всегда отличный дизайн

Стальная ↑

Стальные ванны также просты в установке, но менее популярны, чем акрил и чугун. Они монтируются с опорой на три стены, так как не отличаются большой устойчивостью. Но главные их недостатки в том, что они быстро охлаждают воду и достаточно шумны при эксплуатации.

Шумоизоляцию стальной ванны можно сделать при помощи обычной монтажной пены.

Так как большинство предлагаемых на сантехническом рынке ванн имеет регулируемые ножки, то проблем при установке обычно не возникает.

Выбираем правильную высоту ↑

Итак, стандартная высота ванны от пола – 60 сантиметров, но если данный показатель чем-то неудобен, то при монтаже изделия можно остановиться на своем варианте. Сильно экспериментировать не стоит – лучше подобрать удобную высоту в диапазоне 50-70 см от пола.

Высота от пола определяет комфорт при использовании сантехнических изделий человеком

При выборе ванны нельзя путать два параметра: глубину изделия и высоту от пола. Высота определяется расстоянием от горизонтали пола до бортиков.

Глубину же меряют по внутренней стороне – тоже от бортиков, но только до дна. Если установка ванны уже близка, а вы еще не определились с ее высотой от пола, то попробуйте найти оптимальный вариант опытным путем. Или прислушайтесь к совету профессиональных строителей, которые подскажут лучшее решение, исходя из интерьера помещения, расположения отделки на стенах, а также с учетом выхода труб и канализационного слива.

Видео урок по установке ванной ↑

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector