Дизайн Детской на Троих Детей, Как Оформить и Зонировать Пространство

Ищем двух авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.
Обращаться на почту aleksandr.belozerov@gmail.com.

Планировка любого ремонта всегда означает достаточно сложную и кропотливую работу, а особенно, если данная работа предусматривает ремонт именно в детской комнате. Все родители сталкиваются с трудностями при выборе интерьера и дизайна детской комнаты своего ребёнка, а семьям, в которых одновременно проживает трое маленьких детей, конечно же, втрое сложнее решить такую задачу. Процесс усложняется, если общее количество комнат в доме или квартире не позволяет выделить каждому ребёнку по отдельной детской. В этом случае очень важно произвести правильное зонирование комнаты, в которой должны будут органично сочетаться следующие зоны:

  • спальная;
  • игровая;
  • рабочая;
  • гардеробная.

Родителям, у которых дети одного пола, будет немного проще осуществить ремонт, но, если же в комнате будут проживать два мальчика и одна девочка, или же наоборот – две девочки и один мальчик, в этом случае продумать дизайн, соответствующий интересам и вкусам как представителям воинственного мужского, так и нежного женского пола будет очень сложно. Как разместить в одной комнате мальчишеские танчики, ракеты и автоматы с девчачьими заколками, музыкальными шкатулками и кукольными колясками? Как сочетать любимые цвета наших чад, если предпочтения каждого из троих детей, на первый взгляд, полностью не соответствуют друг другу?

Основные принципы обустройства детской для троих

В большинстве случаев маленькие дети редко живут дружно, особенно если между ними присутствует значительная разница в возрасте. На этой почве возникает не мало разногласий и недопониманий, ведь более взрослые сёстры и братья, в основном, отказываются прислушиваться к интересам младших. В то время как самый младший из троих детей зачастую окружён повышенным родительским вниманием и заботой, что может порождать у остальных ревность и обиду.

По этой причине дети также могут часто ссориться, а совместное времяпровождение в одной детской комнате будет больше напоминать постоянные военные действия, между которыми будут объявляться временные перемирия. Чтобы избежать подобной ситуации, каждый из родителей должен заранее учитывать все важные детали и обсуждать их с каждым членом семьи, не упустив ни одного нюанса в обустройстве детской своих детишек. Родители обретут долгожданное спокойствие и возможность отдохнуть лишь тогда, когда каждый их ребёнок будет иметь своё личное пространство для занятия своими личными делами. Поэтому важным этапом при проведении ремонта является разделение комнаты на зоны.

В зависимости от размера комнаты, зонирование в ней можно произвести одним из нижеприведённых вариантов:

  • с помощью мебели;
  • применяя перегородки, выполненные из лёгких материалов;
  • используя разный дизайн в каждой зоне.

В том случае, если комната для детей является большой и просторной, подойдёт и первый, и второй вариант. При этом, одновременно можно применить и третий, дизайнерский вариант – поклеив, к примеру, разные обои: для мальчиков и для девочек; также можно покрасить стены в разные цвета, применить разные, но красиво сочетаемые стили мебели и пр. Занимаясь планировкой зонирования в маленькой детской комнате на троих детей, многие родители принимают решение разделить спальную и игровую область за счёт расстановки мебели таким способом, чтобы у каждого из троих детей была собственная территория для сна, а также игр.

Выбор детской мебели и обоев

В каждой семье самым красочным, тёплым и уютным местом всегда является именно детская комната, в которой всегда должна царить радостная, комфортная и тёплая обстановка. Именно по этой причине, делая ремонт в комнате своих детей, нужно уделять особое внимание их детской мебели. Грамотно подобранная мебель обязана не только красиво вписываться в общий дизайн интерьера, а также вызывать у каждого ребёнка позитивные эмоции, но и способствовать правильному формированию их растущего организма.

Одним из главных и обязательных предметов интерьера спальной зоны в детской комнате, безусловно, является кровать. По возможности, предпочтительно предоставить каждому ребёнку по отдельному спальному месту, купив односпальные кровати (для маленьких комнат подойдут двухъярусные или же выдвижные кровати). В процессе ремонта важно учитывать пожелания самих детей, ведь именно им предстоит проводить там большую часть своего времени. Поэтому стоит помнить, что планировка детской комнаты – процесс, в котором взрослые принимают решения, советуясь с каждым из троих детей (в зависимости от их возраста). Пусть каждый ребёнок самостоятельно сделает выбор относительно формы, цвета и размера своей детской кроватки. В такой кровати дети будут засыпать с огромным удовольствием.

Для большего удобства можно приобрести многофункциональную секционную мебель, которая легка в передвижении взрослым человеком, в то время как ребёнку это действие будет осуществить достаточно непросто. Несколько секций можно компактно разместить между кроватями, выделяя тем самым территорию каждого ребёнка. Стоит также отметить, что применение секретера с откидывающейся крышкой отлично заменяет письменный стол. Использование данного типа мебели подходит для комнат, где будут находиться дети достаточно взрослого возраста, во избежание их возможных травм. В качестве стола также можно использовать достаточно широкий подоконник.

Любой ремонт, в большинстве случаев, включает поклейку обоев, которые прежде всего влияют на эмоциональное состояние каждого человека. Подбирая обои для комнаты своих детишек, всегда учитывайте такие моменты:

  • экологическая чистота;
  • качество;
  • возрастная категория;
  • цвет (лучше нежный и спокойный).

Не нужно оформлять дизайн в комнате детей вопреки их воле. Ведь она должна не только нравиться детям, но и вызывать у них желание играть, рисовать, веселиться, а также обеспечивать им возможность спокойного отдыха.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector