Волнующая геометрия строгой серо-фиолетовой ванной комнаты

  • Стоимость ремонта: 125 000 руб.
  • Площадь ванной: 5 кв. м.
  • Дата ремонта: август 2014
Бойлер: Ariston – 187 евро
Умывальник с тумбой и навесным шкафом «Аквародос» – 218 евро
Стиральная машина LG – 400 евро
Унитаз Cersanit – 60 евро

Вид уже готовой ванной представлен на панорамном фото. Изначально туалет и ванная комната были раздельными. Туалет был большим, а ванная – стандартная. Сделали совмещенный санузел.

Ремонт занял 3 недели. Самым трудоемким и пыльным этапом ремонтных работ оказался снос стены между комнатами, выравнивание и шпаклевка остальных стен. На выравнивание стен ушло 10 мешков выравнивающей смеси. Стену из гранитных камешков, арматуры и бетона выбивали отбойным молотком: сначала выбивали бетон и камни, а потом уже отрезали арматуру. Затем за работу взялись сантехники: перенесли трубы, соединили сваркой и зашили их в пол. Далее последовала отделка стен и пола плиткой. Установка сантехники заняла всего 1 день.


Стены душа отделены мозаикой. Это позволило зонировать пространство, визуально отделив душевую кабинку от остальной части комнаты, облицованной другим видом плитки.

Белый поддон и черные дверцы кабинки гармонируют с умывальником, встроенным в черно-белую тумбу.

Фартук над умывальником выложили декоративным кафелем (4 плитки). Большое прямоугольное зеркало отлично вписалось в строгий функциональный дизайн санузла.


Унитаз купили фирмы Cersanit, специально выбрали модель немного прямоугольной формы, чтобы главный сантехнический прибор не диссонировал с обстановкой.

Бойлер Аристон на 100 литров тоже прямоугольный. Благодаря такой форме, несмотря на солидный литраж, бойлер смотрится не столь громоздко, как круглые модели.

За белым коробом спрятаны все трубы. Там же установлены фильтры для холодной и горячей воды, выведены розетки для бойлера.

Интерьер оформлен в серо-фиолетовых тонах. Основной цвет – серый. Плитка волнистая светло и темно-серая. Как дополнение, на 2х стенах выложили декоративные полосы фиолетовой волнистой плиткой. Вся плитка польского производства.

Для пола выбрали серо-бежевую плитку под дерево, тоже польскую. Положили в шахматном порядке.

Над стиральной машинкой навесной шкаф из набора Аквародос: удобный, вместительный, со множеством полок.

Освещают санузел 2 светильника, которые включаются независимо друг от друга.

Санузел получился очень эргономичным: все расположено так, чтобы можно было удобно подойти и пользоваться. Основные технические узлы не зашиты. Все остальное – под коробами, но так, что всегда можно добраться к нужному узлу, не ломая половину ванной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector