Ванная комната в бирюзовых тонах: райский уголок для любимой жены

  • Стоимость ремонта: 50 000 руб.
  • Площадь ванной: 6 кв. м.
  • Дата ремонта: 2008 год
Краска для стен Tikkurila, цвет H375
Линолеум с имитацией ламината
Керамическая плитка «Керамин»
Стеклянный умывальник Coliseum 6072
Душевая кабина Ledeme
Стиральная машина Indesit

Для женщины ванная комната – второй дом родной, поэтому все в ней должно быть обустроено так, чтобы дама была довольна. Здесь тебе – белье стирается, там – можно маску для лица наложить, а вот здесь – волосы посушить и причесать. Исходя из интересов истинной леди, наша ванная комната под номером два была оборудована с учетом всех пожеланий женской половины нашего семейства. На втором этаже нашей квартиры располагается еще одна ванная комната, которая служит островком релакса и медитации. Комната, необремененная бытовыми приборами и косметическими средствами.

Все бытовые и банные принадлежности мы собрали в маленькой уютной душевой и отдельном туалете.

Планируя ремонт в комнате, задача на первый взгляд была проста: разместить стиральную машину и душевую кабину, повесить парочку зеркал и обустроить «райский уголок» для прекрасной половины семейства. «Что такое райский уголок?» – удивитесь вы. Конечно же, это то место, где собраны все женские штучки: баночки и тюбики с целебными маслами, бальзамами, лосьонами, кремами, масками и прочим «снадобьем». Исходя из имеющегося пространства, было принято решение в первой комнате сделать большие шкафы, в которые будет встроена стиральная машинка. В соответствии с планом, стена напротив шкафов отводилась под большое зеркало с подсветкой и пару полок. Планировка второй комнаты сводилась к установке душевой кабины и умывальника.

Бирюзовая гавань

Немало споров у нас вызвал выбор цвета ванной комнаты, подобные разногласия – обычное дело для каждой второй семьи, находящейся в стадии ремонта своего дома. Единственный вариант, на котором вкусы сошлись, – бирюзовый цвет. Никакой морской тематики в интерьере нам не хотелось, тема уж очень избита и заезжена. Поэтому мы отдали предпочтение цвету, лишь приближенному к морскому. Бирюзовый оттенок в сочетании с белым успокаивает и умиротворяет.

Для оформления стен в первой комнате мы использовали краску марки Tikkurila, цвет H375. Цвет получился довольно насыщенный и яркий. В качестве напольного покрытия сгодился всем хорошо известный линолеум с имитацией ламината. Во второй комнате стены выложены керамической плиткой белорусского производителя «Керамин».

Стены душевой отделаны плиткой двух цветов: белой и бирюзовой. Мягкие приглушенные оттенки разбавляют яркость первой комнаты, и вносят свою лепту в создание умиротворяющей обстановки.

Сантехника для души и тела

Придерживаясь стиля, заданного ванной комнатой на втором этаже, для душевой мы решили приобрести стеклянный умывальник из той же серии –  Coliseum 6072, который отлично вписался в скромные габариты комнаты.

За таким умывальником необходим тщательный уход, а в ванной комнате всегда под рукой должна быть тряпочка, которой вы будете его периодически протирать, чтобы не оставались потеки от воды и мыльные разводы. Если такая чистоплотность и терпение вам по душе, то смело приобретайте стеклянный умывальник!

Для утреннего ритуала принятия душа мы приобрели душевую кабинку Ledeme. Кабинка прекрасно сочетает в себе все необходимые качества: не позволяет воде выплескиваться на пол, сохраняет тепло во время принятия душа, имеет несколько режимов работы.

Из крупной бытовой техники у нас осталась лишь стиральная машинка Indesit, место для которой заранее было предусмотрено в конструкции шкафчиков для первой комнаты.

Творческий подход к бытовым вещам 

Учитывая огромное количество косметики и различных «женских штучек», мы понимали, что никакие полочки не выдержат такого груза… Одна коллекция лаков для ногтей насчитывает около 50 оттенков, которые постоянно пополняются! Нами было принято решение сделать в этой ванной комнате как можно больше шкафов, чтобы любимая жена не испытывала недостатка в личном пространстве. Мебельщику не составило труда сделать вот такие чудесные шкафчики.

 

Приоткрывая тайный занавес, можем отворить один шкафчик и дать вам возможность краешком глаза заглянуть в небольшую женскую косметичку.

Остальные шкафы оснащены как «грузом» подобного плана, так и различной бытовой химией. Один из шкафов отведен для грязного белья, что очень удобно в быту: белье скрыто от посторонних глаз и быстро перемещается в стирку.

На противоположной стене размещено большое зеркало для максимально комфортного наведения марафета. Здесь можно и волосы уложить, и макияж подправить.

Вот такая бирюзовая ванная комната каждое утро приводит нас в чувства, позволяет принять бодрящий душ, нанести целебную маску для лица и с новыми силами отправиться на работу!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector