Как сделать буфет из массива?
Кухня считается сердцем каждого дома – в ней проводят очень много времени, встречают гостей, греются горячим какао холодными зимними вечерами. Уюта кухне придает красивый ремонт и интерьер, подобранный с душой. Помимо уюта на кухне важен также комфорт, который можно увеличить, расположив сделанный собственноручно буфет. Буфет – это «родственник» шкафа, который имеет сверху полочки, иногда застекленные по типу витрин, а снизу закрытый отсек, в нем можно хранить кастрюли, сковородки или закатку. На верхние открытые полочки чаще всего выставляют красивую посуду, коробочки с чаем, кофе, печеньем.
Буфет своими руками
Самодельные буфеты имеют ряд весомых преимуществ перед покупной мебелью – можно выбирать тип дерева, из которого будет сделана вещь, комбинировать цвета и текстуры по собственному желанию, и в целом создать буфет, что идеально впишется в интерьер Вашей кухни. Прежде чем приступить к работе, необходимо:
- определить стиль будущего изделия;
- поискать и выбрать наиболее комфортную конструкцию шкафа, определиться с оптимальным размером;
- выбрать древесину для будущего изделия – лучше всего для таких целей подойдет сосна, береза или дуб;
- собрать необходимые инструменты для работы – дрель, рулетка, шуруповерт, шлифовальные листы, пила, сверло, карандаш и другие;
- создать набросок и чертеж будущего буфета и приступать к процессу создания.
Создавая чертеж, необходимо зарисовать в нем все детали и прописать размеры.
Сборка буфета
В любой работе главное иметь четкий план действий:
- Согласно чертежу, проводятся разметки задних, боковых и нижних стенок.
- Далее необходимо просверлить отверстия для будущей сборки, подготовить перегородки и крепления.
- По плану чертежа устанавливается корпус, в который нужно вмонтировать внутренние детали при помощи металлических уголков и шурупов.
- Работы над фасадной частью – не забудьте оставить место для задней тонкой панели и дверок.
- Прикрепив плотно заднюю стенку, конструкцию можно уложить набок для большего удобства.
- Установка дверок, петель и ручек, на данном этапе буфет ставят на место, где он будет стоять и проверяют его прочность, ровность и эстетический внешний вид, после чего выносят и шлифуют, при желании покрывают лаком или краской.
Перед тем как покрыть готовое изделие краской или лаком, рекомендуется заморить древесину, чтобы защитить ее от вредоносных насекомых. Лакированный массив выглядит более презентабельно и меньше подвергается воздействию под изменением окружающей среды.