Главная / Строительство / Жидкие обои в детской комнате (29 фото): рисунки на стене в интерьере комнаты подростка

Жидкие обои в детской комнате (29 фото): рисунки на стене в интерьере комнаты подростка





Особенности и преимущества

Выбор отделки стен для комнаты ребенка играет важную роль в его развитии, самочувствии, физическом и психическом здоровье.





Материалов для отделки стен есть несколько: бумага, винил, флизелин, ткань. Жидкие обои в детской комнате – это смесь целлюлозы, шелковых волокон, красителей, клеевого состава и декоративных добавок, например, блесток и минеральных крошек. Они поставляются в виде сухих смесей различной расцветки, а перед отделкой разбавляются водой, смешиваются до однородного состава и наносятся на поверхность с помощью валика или шпателя. Поэтому их часто называют шелковой штукатуркой.









Жидкие обои в детской комнате будут обладать следующими преимуществами:

  • благодаря своим компонентам они экологически чистые, не принесут вреда для здоровья малыша, не вызовут аллергии;
  • они хорошо пропускают воздух, что предохранит от образования грибка;
  • в отличие от тканевых или бумажных, жидкие обои не притягивают пыль;
  • при повреждении на небольшом участке легко произвести локальный ремонт;
  • есть возможность из разных цветов сделать свою уникальную композицию.





Отделка стен и потолка с помощью жидких обоев сравнительно легкая. Для них в отличие от бумажных не требуется намазывать поверхность клеем, аккуратно стыковать рулоны, не допускать воздушных пустот. Достаточно равномерным слоем наносить на поверхность жидкую смесь, для этого не потребуется большого профессионализма.

























Разновидности

По входящим в состав компонентам жидкие обои делятся на шелковые, целлюлозные и шелково-целлюлозные. Шелк предпочтительнее, так как меньше, чем целлюлоза подвержен действию влаги, значительно дольше сохраняет цвет. Зато обои на бумажной основе имеют меньшую стоимость.





Обои с декоративными наполнителями внесут яркий штрих в интерьер детской комнаты. Дополнительные компоненты для них изготавливаются из минеральных камней, слюды, древесной крошки и даже сухих водорослей. Декор с блестками добавит яркости в помещение, но не стоит его использовать при избытке освещения.









Расцветки жидких обоев могут включать весь спектр популярных цветов. Существуют монотонные разновидности смесей и сочетания нескольких оттенков, например, голубого и синего, зеленого с желтыми вкраплениями и других.

























Варианты отделки детской комнаты

Если предполагается использовать комнату для малыша до 3-х лет, то надо отдавать предпочтения пастельным неярким тонам, которые не вызовут лишнего беспокойства и не потревожат сон. Например, отлично подойдут в интерьере изображения жирафов и объемных зеленых лепестков на нежном желтом фоне.





Для дошкольников 3 – 6 лет можно использовать более яркие краски жидких обоев и рисунки на стене, которые способны расширить кругозор, подготовить к школе. Удачным вариантом будет изображение алфавита, цифр, видов животных или растений. Также очень популярными являются образы любимых героев из мультиков, игрушек, кукол, сказочные пейзажи, замки, волшебники. Для девочек предпочтительнее будут розовые тона, например изображение мишки на цветочной поляне, которое гармонично вписывается в интерьер комнаты. Мальчикам придется по вкусу синий парусник с волнами и дельфинами на белом фоне.





Для подростка можно выполнить из жидких обоев картину, соответствующую его увлечениям и вкусам. Если мальчик увлекается техникой, то стоит разукрасить стену изображениями автомобилей, роботов и компьютеров. Если он спортсмен, то лучше всего изобразить в комнате модель футбольного поля или символику популярных спортивных клубов. Для девочек в этом возрасте удачно подойдут изображения любимых кумиров или романтические мотивы.





Очень эффектно выглядит сочетание жидких обоев с фотообоями, навесными фигурными потолками и боковым освещением. Например, изумительный инопланетный пейзаж со звездным небом.

























Об ProTop

Попробуйте снова

«Умная» техника

С промышленной революцией отпала необходимость в кучерах, телефонистках и машинистках. Во многих сферах человеческие руки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *