Главная / Строительство / Все о выборе и установке дверей

Все о выборе и установке дверей

В соответствие с критериями внутренние двери должны иметь как минимум 90 сантиметров в ширину. Меньшие размеры производятся в первую очередь потому, что в середине девяностых годов прошлого века стандартными были дверные проемы шириной 60, 70 и 80 сантиметров. Перед установкой, производят точные измерения отверстия. Вы должны проверить высоту, ширину и толщину стен, не забывая при этом про диагонали (если они имеют одинаковую длину). Стандартные рамы согласованы с внутренними стенками толщиной 9,5 сантиметров. Если ваша стена имеет другое измерение, то также не должно возникать никаких проблем. Возможна установка дверного доводчика. Дверной доводчик – это механическое устройство, предназначенное для автоматического закрывания открытых входных и межкомнатных дверей.

Большинство производителей предлагают широкий спектр регулируемых рам. Но имейте в виду различия в сборке – фиксированная рама монтируется непосредственно на потолке, прежде чем закончить внутренние работы. Регулируемые детали вставляют после завершения всех других видов деятельности. Специалисты советуют заменять рамы каждый раз при замене двери. Часто это связано с ковкой в стене и полу (особенно в случае старого металлического каркаса, монтируемого непосредственно в стяжку цемента), так что дверь должна быть заменена во время капитального ремонта. Вы также можете заказать дверные крылья, которые соответствуют старым рамам. Но не всегда получается эстетичный внешний вид и часто приходится платить дополнительные расходы.

Изменение кадра

После установки рамы в стену, стабилизируют деревянные клинья. Способов крепления к стене существует несколько. Это может быть сделано с помощью полиуретановой пены, но более надежно использовать дюбели. Зазоры заполняют монтажной пеной. Будьте осторожны, чтобы пены не было слишком много, потому что после высыхания она может растягивать и деформировать рамку. Для того чтобы покрыть разрыв между стеной и рамой, используют для покрытия полоски, установленные на клей. Завершают работу заполнениям пространства между планками силиконом по цвету двери.

Техническое обслуживание

Способ очистки и техническое обслуживание внутренних дверей зависит от материала, из которого они сделаны. Деревянные двери должны быть очищены с помощью специальных составов для древесины. Примерно через каждые три-четыре года необходимо возобновить покрытие путем покраски или лакировки. Двери шпонированные с основанием на МДФ или ХДФ должны быть очищены водой, смешанной с мягким моющим средством. Вы не можете в этом случае использовать абразивные средства, а также препараты, которые содержит спирт. Когда речь идет о косметических повреждениях, то они могут быть замаскированы с помощью соответствующих маркеров или пасты. В противном случае, необходимо менять весь шпон.

10.11.2016

Об ProTop

Попробуйте снова

«Умная» техника

С промышленной революцией отпала необходимость в кучерах, телефонистках и машинистках. Во многих сферах человеческие руки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *