Главная / Строительство / Бюджетный ремонт маленькой кухни: фото до и после

Бюджетный ремонт маленькой кухни: фото до и после

Бюджетный ремонт маленькой кухни: фото до преображения

Бюджетный ремонт маленькой кухни, представленной на верхнем фото, был произведён руками её новых владельцев. Пять лет назад они купили дом, построенный в далёком 1944 году. Их подкупило хорошее состояние здания, его удачное расположение и невысокая цена. Однако интерьер его безнадёжно устарел.

Прежние хозяева прожили в доме более пятидесяти лет, а кухня и гостиная в последний раз ремонтировались в 1974 году. При этом обычная для довоенных жилищ закрытая планировка осталась нетронутой, но появились тёмные шкафы, ламинированные столешницы, приборы цвета авокадо и люминесцентная подсветка.

Сначала новые владельцы просто перекрасили шкафы в белый цвет, чтобы сделать интерьер менее мрачным, а полностью преображение кухни завершилось лишь четыре года спустя.

Одним из промежуточных этапов стала замена плиты цвета авокадо. Это пришлось сделать, поскольку одна из конфорок попросту загорелась.

Было очевидно, что необходимо сделать планировку более открытой и увеличить площадь рабочих поверхностей и мест для хранения, но при этом сохранить прежние габариты самой кухни. Бюджет наших героев был ограничен, поэтому шкафы они решили приобрести в IKEA. Сара, новая хозяйка дома, стала искать способ как-нибудь переоборудовать их, чтобы привести в соответствие с собственными нуждами и пожеланиями.

Она совершенно случайно узнала о фирме NW Homeworks, возглавляемой Тимом Хатчинсоном, который специализируется на редизайне и установке типовых кухонных шкафов. Он консультировал Сару и её мужа на протяжении всего процесса переделки. Прежде всего Тим посоветовал всё же увеличить длину и ширину кухни на несколько дюймов, чтобы действительно максимизировать её пространство.

Хозяев заботило то, как это повлияет на возможность свободного передвижения по прилегающей гостиной, но они последовали рекомендации своего помощника и остались довольны результатом. Кроме того, сотрудники Тима уложили новое напольное покрытие, и интерьер стал просто безупречным!

Все материалы наши герои подбирали сами. Помимо вышеупомянутых шкафов от IKEA с фасадами Veddinge, они приобрели столешницы из белого кварца, серую мозаичную плитку для фартука и приборы от KitchenAid. Предмет особой гордости хозяйки — вытяжка от Albert Lee.

Неплохо для бюджетного ремонта, не правда ли?

Об ProTop

Попробуйте снова

«Умная» техника

С промышленной революцией отпала необходимость в кучерах, телефонистках и машинистках. Во многих сферах человеческие руки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *