Главная / Подробно / Гриль REDMOND

Гриль REDMOND

Можно ли представить себе здоровое питание с минимумом трудозатрат? Как правило, вкусно и здорово поесть удается в кафе или ресторане – там и диетическая грудка на гриле, и салат из полезной зелени. А если дети захотят шаурму с хрустящими стенками – то и подавно путь за едой лежит за пределами дома. А вот если обзавестись грилем, можно открыть для себя новые горизонты в приготовлении блюд и экспериментах. В магазине будет представлено много моделей от разных производителей, но хорошими отзывами пользуется гриль REDMOND.

Принцип работы «домашнего» гриля

Первое, что бросится в глаза при выборе гриля, это понятие «контактный». Грили могут быть и бесконтактными – в этом случае они «встроены» в духовые шкафы или микроволновки. Но все же аппетитное мясо с характерными полосками получится именно при контакте – продукта с панелью гриля. Это и есть определение, почему гриль назвали контактным.

Внешне контактные грили напоминают увеличенные вафельницы – устройство раскрывается полностью, и в открытую полость можно заложить продукты. Принцип действия таков:

  • На жарочную поверхность выкладывается мясо или овощи;
  • Жарочных поверхностей может быть две, тогда можно готовить на обеих сразу;
  • Гриль можно закрыть или оставить открытым;
  • В закрытом состоянии поверхности связаны между собой пружиной, поэтому тесно прилегают друг к другу;
  • Скапливаемая жидкость или жир стекают в поддон;
  • Температура регулируется при помощи термостата.

Есть модели, которые позволяют самостоятельно регулировать плотность прилегания крышек друг к другу, например, гриль redmond 800 имеет такой фиксатор положения крышки. Другие грили могут иметь комбинированные поверхности – часть гладкая, а часть рифленая. Это позволяет готовить и мясо (на рифленой части), и другие продукты одновременно. Возможны и варианты, когда в комплектацию гриля входят съемные поверхности.

Как выбрать хороший гриль

Производители техники для кухни соревнуются не на шутку. Гриль можно подобрать на любой кошелек, но базовые рекомендации едины для всех моделей:

  • Поверхность гриля лучше выбрать из чугуна;
  • При выборе комбинированных поверхностей или съемных нужно понять, какие блюда являются приоритетными. Если только мясо и птица – лучше обойтись обычной рифленой;
  • Поверхность для готовки может быть одна, но если их будет две, это сократит время готовки и электроэнергию;
  • Лучше, если модель будет иметь терморегулятор – тогда можно задать температуру и не переживать за пригорелые кусочки.

Грили могут быть газовыми и электрическими, но куда удобнее иметь электромодель – она и мобильна, и компактна.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector