Эксклюзивный интерьер своими руками от Vanessa Brennan

Эксклюзивный интерьер этого дома привлекает внимание обилие удивительных произведений искусства

Ванесса Бреннан сумела сделать интерьер своего дома по-настоящему эксклюзивным. Она всегда находится в поиске необычных решений. Редкая способность видеть прекрасное в обыденных вещах помогла ей в обустройстве квартиры. Хотя жилище Ванессы и не отличается внушительными габаритами, оно обладает высокой функциональностью и в полной мере отражает внутренний мир владелицы.

“Я хотела создать современное многофункциональное пространство, — говорит Ванесса. — Небольшая квартира, где живут двое детей, просто обязана быть практичной”.

Героиня нашей статьи рассказывает следующее: “В моём доме много дорогих мне вещей, каждая из которых заключает в себе фрагмент истории моей жизни. Мне нравится готовить, путешествовать и развлекаться, и олицетворением этих моих пристрастий стали многочисленные предметы, которые можно найти повсюду, — старинные разделочные доски, антикварная посуда, различные безделицы и сувениры. Помимо всего прочего, в квартире постоянно собираются одноклассники моей дочери. Поэтому мне было важно, чтобы интерьер был не только красивым, но и функциональным”.

В квартире можно найти огромное множество интересных вещей

“Мне больше нравится, когда на пол ничего не постелено, но в некоторых случаях бывает уместно изменить своим предпочтениям. Так как площадь комнаты невелика, ковры были необходимы для обозначения границ зон. Марокканский коврик добавляет гостиной уюта, а лежащая рядом шкура зебры отделяет кухню. Она прочная, и потому быстрое истирание ей не грозит даже в том случае, если по ней будут ходить регулярно”.

Диван использовался в качестве выставочного образца в одном из магазинов в Бруклине, поэтому его покупка обошлась Бреннан очень недорого

В этом углу соседствуют масштабный принт от Ash NYC, расположенный справа, и рисунок мелом, который мы видим слева. Последний — подарок от архитектора из Южной Африки, с которым Ванесса работала. Композицию дополняет небольшая картина от Эвана Хекокса.

Скульптуры были приобретены в недавно закрытом магазине Ash NYC в Уильямсбурге

Антикварный марокканский ковёр был куплен на сайте крупной нью-йоркской компании Nazmiyal Collection.

“Разнообразные картины, ковёр с геометрическим орнаментом, шкура и диван отлично сочетаются друг другом, поскольку они выдержаны в сходных оттенках, — отмечает Бреннан. — Несколько выделяются на общем фоне диванные подушки, но в основном внимание фокусируется на стенах, пестрящих эксклюзивными произведениями искусства”.

Ванесса признаётся, что у неё настоящая зависимость от журналов и книг по дизайну. “Моей слабостью является живопись. Суть в том, что с помощью одной стоящей картины можно совершенно преобразить интерьер. И несмотря на то что денег у меня немного, я всегда готова потратиться на полотно или коллаж. Все эти предметы искусства постепенно составили мою личную коллекцию. И, что интересно, у каждого из них своя история”.

“Моё главное правило — покупать то, что нравится. Я уверена, что все эти красивые вещи вместе образуют нечто потрясающее, и эта стена — подтверждение моей правоты”, – открывает свой секрет Бреннан. Птица из папье-маше с ярким хохолком сочетается с абстрактными картинами, произведениями русского кубиста и принтом от Хьюго Гиннесса.

Картину с изображением обнажённой женщины Ванесса написала сама, когда ей было 19 лет

В этой части квартиры хранится большая часть всей библиотеки Ванессы. Большие держатели для книг в виде баранов оживляют однообразные стопки книг. А сундуки используются не только для хранения вещей, но и в качестве столиков.

Сундуки и чемоданчики отлично сочетаются друг с другом

В кухне Бреннан ничего не меняла, за исключением цвета стен: их она перекрасила в тот же оттенок, что и в гостиной.

“Эта кухня выглядит несколько более современной, чем мне бы хотелось, но она невероятно практичная и удобная. И ничто так не смягчает утилитарный интерьер, как красивый коврик, – делится Ванесса. — Вкупе с картиной он делает образ неповторимым”.

Страсть Ванессы к искусству проявляется даже в дизайне кухни

Комплект из трёх барных стульев был куплен на Amazon меньше, чем за 25$

Бреннан хотела, чтобы её спальня казалось более лёгкой и воздушной, чем другие комнаты, погружённые в тёмно-лиловую палитру. Для стен был выбран оттенок Halo от Benjamin Moore, который можно описать как тёплый грязно-белый.

Старинное французское зеркало было приобретено в антикварном магазине в Уильямсбурге; покрывала, подобные тому, что мы видим на кровати, раньше использовались на марокканских свадьбах; английский комод Ванесса нашла на распродаже в Коннектикуте.

Оформление спальни резко отличается от остального интерьера квартиры

“Уильямсбург — это район ресторанов, художников и музыкантов. Ваш сосед по лестничной площадке может оказаться невероятно талантливым, творческим человеком. Это очень вдохновляет, и мне повезло, что я живу здесь”, — поделилась Бреннан.

Грейди, собака Ванессы, прекрасно себя чувствует в столь творческом окружении

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector