Главная / Необычные решения / Потолок из гипсокартона: обзор вариантов оформления +90 фото идей

Потолок из гипсокартона: обзор вариантов оформления +90 фото идей

Гипсокартон как строительный материал, очень популярен среди специалистов занимающихся ремонтом комнат, причем как на уровне профессионалов, так и любителей делать все по дому собственными руками.

В данной статье, предлагается ближе ознакомиться с данным строительным материалом, который не только применяется для выравнивания откосов, стен, но и потолка.

При этом, у любителей делать все по дому собственноручно, существует возможность приобрести полезные навыки, не только работы с гипсокартоном, но и проявить свои творческие таланты.

Примеры, потолков выполненных и гипсокартона представлены на фото в самом низу нашего обзора.

Основные достоинства потолков из гипсокартона

Гипсокартонный лист представляет собой, лист из гипса облицованный картоном, ввиду того, что данный материал является экологически чистым, то в процессе эксплуатации он не выделяет какие-либо токсичные, либо аллергенные вещества.

  • По этим причинам он часто применяется для ремонта спален, детских и других жилых помещений;
  • Благодаря своей гладкой и ровной поверхности он отлично подходит, как под покраску, так и оклейку обоев;

  • Данный материал обладает не только хорошими шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами, но и отличной огнестойкостью;

  • Способность поддаваться резке дает возможность использовать его в сложных творческих конструкциях потолков (многоуровневых), с применением лепнины;
  • При увлажнении данный материал становится пластичным, что позволяет при монтаже плавно обогнуть любую криволинейную поверхность;

В потолке, выполненном и гипсокартона, легко скрыть все коммуникации, начиная с проводки, систем водоснабжения и заканчивая системами вентиляции и кондиционирования.

Как видно список достоинств, весьма внушителен, именно по этим причинам на сегодняшний день гипсокартон, до сих пор остается в тренде материалов, применяющихся для оформления различных потолков.

Сегодня существует не очень много, базовых видов подвесных, гипсокартонных потолков.

Основные базовые виды

  • Потолки состоящие из одного уровня;
  • Потолки состоящие из 2-х и 3-х не сложных уровней;
  • Потолки состоящие из сложных многоуровневых систем с криволинейными поверхностями.

У каждого этого вида есть свои характерные особенности. Предлагаем, не много подробней остановится них и с целью лучшего зрительного восприятия, взглянуть на фото.

Одноуровневые потолки

Являются отличным решением для тех, кто пытается получить при ремонте своего жилища, ровных поверхностей с точечным встраиваемым освещением.

Данный вид является наиболее простым с точки зрения исполнения, с которым может справиться даже человек без особенных навыков и знаний.

Двух и трехуровневые гипсокартонные потолки

Данный вид, немного сложнее предыдущего в исполнении, но в целом очень схож. В качестве изначального уровня может являться потолочная плита или одноуровневый потолок.

Необходимо учитывать, что каждый последующий уровень будет отличаться своей площадью первоначального основания в меньшую сторону. По своему типу исполнения, простые многоуровневые потолки подразделяются:

  • Рамочного исполнения;
  • Диагонального исполнения;
  • Зонального исполнения.

Все эти типы представлены на фото.

Сложные многоуровневые с криволинейными поверхностями потолки

Данный вид потолков подобен искусству и требует не малых знаний, как в области строительства, так и дизайна, в основном выполняется профессиональными специалистами.

Несмотря на сложность данного потолка, он способен кардинально изменить внешний вид вашего интерьера. Также по типу своего исполнения потолки могут быть:

  • Фигурного исполнения;
  • Абстрактного исполнения;
  • Узорчатого исполнения;
  • Парящего исполнения.

Взгляните на фото и делайте выбор, стройте, пытайтесь возвести потолок из гипсокартона собственноручно, и ваш дом всегда будет привлекательным и уютным.

Фото потолка из гипсокартона




Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *