Главная / Необычные решения / Отделка потолка. Рассматриваем варианты.

Отделка потолка. Рассматриваем варианты.

Какой потолок делать при ремонте? Этот вопрос встает перед каждым, кто решил сделать ремонт в квартире. Раньше разобраться в этом вопросе было гораздо проще, поскольку не было особого выбора, потолок побелили и все готово. Сегодня с развитием строительной индустрии, предоставлен огромнейший выбор материала, каждому по желанию и вкусу.

Так все же, какой потолок и из какого материала лучше делать в комнате, кухне, а также в зале и спальне? Этот вопрос мы обсудим далее.

Прежде всего, необходимо определиться в цене, которую вы готовы выложить на изготовление потолка. Необходимо учитывать не только стоимость материала, но и стоимость работы, поскольку работа потолка в некоторых случаях бывает даже дороже самого материала. Возьмем, к примеру, шпаклевку потолков.

Шпаклевка потолка:

Во многих панельных домах потолки очень ровные, благодаря плитовым перекрытиям. Благодаря этому, их очень легко шпаклевать и красить. Материал на эту работу по денежным затратам не очень дорогой. Мешок шпаклевки, грунтовка, алмазная сетка и краска, вот, пожалуй, и все. Однако работа такого потолка будет стоить в 6, а то и 7 раз дороже самого материала. Прошпаклевать потолок, затереть его и покрасить не так-то уж и просто. Для того чтобы потолок получился красивым, необходимо постараться.

Стоит также заметить, что шпаклевка потолка – труд не быстрый. От начала работы до ее окончания проходит от 4 до 6 дней. При этом присутствует много строительной грязи и пыли.

Потолок из гипсокартона:

Некоторые люди, чтобы придать своей комнате оригинальность и неповторимость делают многоуровневые потолки из гипсокартона.

Подобное решение по праву можно назвать смелым, поскольку пережить монтаж потолка и его дальнейшую обработку не так-то уж и просто. Все также много грязи, пыли и шума. Но если вы перетерпите этот период ремонта – вы получите оригинальный потолок, изготовленный на ваш вкус.

Однако и испортить такую работу очень легко. Часто можно увидеть на многоуровневых потолках, которые уже прошли шпаклевку и покраску, неприятные трещины. В 80% это происходит потому, что при ремонте была неправильно собрана конструкция. Исправить этот недостаток в дальнейшем весьма сложно.


Натяжные потолки:

Сегодня очень широко при ремонтах применяются натяжные потолки. Цены на материал и на работу приемлемые. Огромный выбор различного натягивающего материала позволяет выбрать натяжной потолок по своему кошельку. Монтируется он очень быстро, при этом совершенно отсутствует грязь и пыль. Для монтажа натяжного потолка не нужно убирать мебель из квартиры, и вся работа занимает максимум часа 3-4, что очень удобно для заказчика.

После натяжки вы увидите совершенно ровную поверхность над вашей головой. Конечно, есть и недостатки в подобной технологии. Если вы проживаете вместе с маленькими детьми, то существует вероятность, что дети могут проткнуть потолок, в таком случаи необходима будет дополнительная работа и дополнительные денежные затраты.

Помните, комнату в первую очередь украшает потолок. Поэтому при ремонте необходимо со всей ответственностью подойти к его отделке. Правильный выбор работы и строительного материала, принесут радостный плод. Успехов вам в ремонте.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *