Главная / Необычные решения / Кухонный Гарнитур с Барной Стойкой Угловой

Кухонный Гарнитур с Барной Стойкой Угловой

Ищем двух авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.
Обращаться на почту aleksandr.belozerov@gmail.com.

Кухонный гарнитур с барной стойкой обрел небывалую популярность благодаря западным веяниям – это не только оригинальный, но и весьма практичный компонент интерьера. Он создает дополнительную рабочую площадь, удачно объединяет модули и при необходимости становится удобной альтернативной габаритному обеденному столу.

В основании стойки можно разместить ящики, полки, вспомогательные шкафчики, а верхний уровень способен стать изящным вместилищем для бокалов. Современные студии с барной стойкой обретают уместное зонирование: рассматриваемая конструкция делит гостевую и кухонную зону, а в обычной квартире разграничивает столовую и рабочую площадки. На сегодняшний день существует большое разнообразие форм и технических решений, основные из которых будут рассмотрены далее.

Особенности пристенных вариаций

Барная стойка монтируется возле стены, не соединяясь с гарнитуром. Это удобное решение для помещения, обладающего нестандартной формой, когда необходимо «облагородить» непропорциональные размеры кухни. Возможности расположения:

  • как правило, стойка примыкает к стене торцом, вокруг нее сосредотачивается обеденная зона;
  • в качестве продолжения подоконника – длинная сторона примыкает непосредственно к окну, а снизу «прячется» отопительная батарея. Откосы можно переоборудовать в барные ниши, прибить полочки для аксессуаров;
  • основанием для стойки может послужить та часть стены, которую не рекомендуется сносить при объединении комнаты и балкона – тогда на совмещенной территории образуется изящный стол.

Пристенные модели обычно не вписываются в помещения, оснащенные угловыми гарнитурами. Стоит принять во внимание актуальные приемы декорирования прилегающей стены:

  • проще всего установить зеркало, помогающее выигрышно обыграть и расширить пространство;
  • допустимо «наращивание» верхней части, в результате которого формируются своеобразные сквозные полки;
  • красиво будет смотреться рядом подсвеченная ниша, в нее, к примеру, можно поместить бутылки оригинальной формы;
  • в качестве украшений можно использовать роспись, картины, фотоколлажи.

Преимущества совмещенной стойки

На практике она продолжает рабочую столешницу, обычно угловые гарнитуры с барной стойкой этого типа устанавливаются в маленькие кухни. Невысокая конструкция декорируется с помощью тех же приемов, что и функциональная зона – с применением одинаковых цветов, фактур, отделочных материалов, украшающих и мебель, и кухонный фартук.

Угловые вариации помогают сбалансировать длинные и вытянутые помещения, приближая их форму к традиционному квадрату.

Прелести обособленных кухонных островков

Ими принято оснащать просторные рабочие зоны, которые могут похвастать обширным пространством, а также квартиры-студии. Легче всего спроектировать дизайн, когда основанием служат консоли. Есть и более габаритный вариант: в этом случае нижняя часть может выглядеть как открытые или закрытые полки, шкаф, ящики, а вверху – продолговатая столешница, служащая одновременно и рабочей, и обеденной поверхностью. Удачным дополнением внизу может стать миниатюрный холодильник, а на высоте свободное пространство можно занять подвесами для бокалов и фужеров.

Эргономичные двухуровневые стойки

Превосходное решение для угловой планировки или просторных кухонь. Здесь одна часть стойки – это обычный (то есть низкий) обеденный или разделочный стол, а вторая – высокая поверхность. Такой вариант оценят по достоинству семьи с маленькими детьми или пожилыми бабушками и дедушками, которым не удобно использовать стандартные барные стулья.

Если в квартире гостиная и кухня расположены в одном помещении, низкую поверхность располагают именно со стороны первой. Так стойка выступает в качестве практичного элемента зонирования.

Обзор ключевых материалов

Стоит обратить внимание именно на гарнитур с барной стойкой – в этом случае будет использован единый список материалов, цветов и фактур, и владельцам жилья не придется самостоятельно их подбирать и комбинировать друг с другом. Элитарный дизайн отклоняется от принципов экономии: дешевые исходники недостаточно износоустойчивы. Производители предлагают следующие варианты:

  • ламинированные древесные плиты, представленные в богатой цветовой гамме. Можно экспериментировать и выбирать оттенки, контрастные по отношению к остальному кухонному набору мебели;
  • дерево – классический материал, обычно декорируемый мозаикой, плиткой, резьбой, зеркалами. В маленьком помещении с угловым расположением гарнитура роскошно смотрится лаконичная стойка строгой формы;
  • кориан – внешне схож с мрамором, но гораздо дешевле. Обладает богатой цветовой палитрой;
  • гипсокартон – также экономичный вариант, который можно выполнить в любой форме. Материал плохо переносит обилие влаги;
  • пластик – идеален для дизайна интерьера в современном стиле, гармонично вписывается в такие направления, как хай-тек и минимализм;
  • искусственный и натуральный камень привлекает большим эксплуатационным ресурсом и высокой устойчивостью к механическим воздействиям. Пользователей радует и широкий ценовой разброс;
  • стекло – из него производят смелые и необычные модели, дарящие помещению нотки воздушности, легкости, непринужденности;
  • металл – часто дополняется модернистскими коваными элементами.

Аксессуары – неотъемлемые компоненты гармоничного интерьера

Ключевыми дополнениями дизайна угловой кухни со стойкой служат особые стулья, высота которых варьируется в пределах 110-125 см. Миниатюрные помещения оснащаются изделиями на одной ножке, просторные площадки могут быть оборудованы мебелью на нескольких опорах.

Если в помещении слишком тесно и нет возможности поставить обособленные стулья, можно прикрутить к нижней части столешницы выдвижные сиденья. Обязательным элементом высокой мебели являются подставки для ног, по желанию можно выбрать изделия, обитые мягким текстилем. Самыми удобными считаются стулья с регулируемой высотой сиденья и подставки.

Важной деталью дизайна является подсветка, она может быть представлена в следующих вариациях:

  • светодиодные ленты, обрамляющие столешницу снизу;
  • светодиоды или светильники, украшающие внешнюю поверхность основания;
  • встроенные светильники, расположенные по всему периметру стойки;
  • лампы на длинных шнурах, развешенные сверху в ряд или в хаотичном порядке.

Барная труба – это функциональное дополнение, также имеющее и стилевую нагрузку: часто ее украшают подвесами для бокалов. Она впишется только в помещения с высокими потолками. Как правило, она металлическая, в классическом интерьере можно встретить деревянные барные трубы.

При выборе аксессуаров и обустройстве зоны стойки важно соблюдать меру: основание должно быть узким, чтобы сидящие не упирались в него коленями, и следует избегать общей перегруженности деталями.

Кухонный гарнитур с барной стойкой не только весьма удобен, он создает атмосферу уличного заведения. Обособленная столешница традиционно ассоциируется с местом для распития напитков, и будет уместным ее обустройство в соответствующем стиле: с использованием шейкера, соковыжималки, держателя для бокалов, фруктовницы, блендера, ведерка для льда. Эти аксессуары обеспечат модной кухне особый колорит, также они обязательно понадобятся при организации коктейльной вечеринки.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector