Главная / Необычные решения / Керамическая Мойка Угловая Белая Врезная Для Кухни, Накладная Раковина Круглая Черного Цвета

Керамическая Мойка Угловая Белая Врезная Для Кухни, Накладная Раковина Круглая Черного Цвета

Ищем двух авторов для нашего сайта, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в дизайне интерьеров.
Обращаться на почту aleksandr.belozerov@gmail.com.

Капитальный ремонт на кухне сопровождается тщательным подбором подходящего гарнитура, сантехники, новой мойки для посуды и множеством мелких, но важных в повседневной жизни деталей, которые сделают вашу квартиру еще уютней. Каждый из этих пунктов важен, здесь мы обсудим выбор мойки для посуды. Если вы аккуратист, не любите резких перемен и несколько сентиментальны, керамическая мойка для кухни – ваш выбор.

В первую очередь, нужно оценить преимущества и недостатки такого вида сантехники.

Особенности керамических моек

Стоимость варьируется в широком диапазоне, как в принципе и на любую долговечную технику. Цена стартует от пяти тысяч рублей (самые дешевые варианты в ИКЕА) и стремится к запредельным суммам. Большинству людей не нужны мозаичные узоры и золотые вставки, поэтому мы будем рассматривать средний ценовой диапазон, который составляет от 10 до 20 тысяч рублей. За эти деньги можно приобрести отличную мойку с гарантией и грязеотталкивающим покрытием, что обеспечит ее долговечное использование.

Размеры и формы зависят от ваших потребностей. На современном рынке вы можете найти круглые, овальные, квадратные, прямоугольные формы любой глубины и габаритов. При покупке обратите внимание на форму дна: она должна быть покатой, чтобы в углах не задерживалась вода и очистки.

Мойки бывают с одной или двумя чашами для мытья. Есть варианты с панелью для сушки. Наиболее удобна для небольшой кухни керамическая мойка с дополнительной панелью и одной чашей – это самый популярный среди пользователей вариант. Две чаши нужны и удобны для разделения посуды при мытье, для обработки овощей, но не на всякой кухне такой «изыск» поместится.

Нужно отметить, что существуют как накладные мойки, так и врезные. Врезные глубже и устойчивее, а накладные легче в установке. По расположению они могут быть как классическими прямыми, так и угловыми. Вы можете расположить мойку так, как вам будет удобнее.

Современные кухонные раковины из керамики оснащены встроенными и дополнительными аксессуарами.

Встроенная доска для резки

Есть варианты круглых и овальных раковин, которые прикрываются по необходимости деревянной доской для резки овощей. Отличный вариант для малогабаритной жилплощади. Налицо экономия места и практичность.

Дуршлаг

Дуршлаги могут быть прикрепляемыми или раскладывающимися. Удобное приспособления для откидывания вареных овощей, мытья свежей зелени и корнеплодов и так далее. Мудрая хозяйка оценит подобную возможность.

Мусороизмельчитель

Полезнейшее встроенное изобретение, которое избавит вас от нудного вытаскивания очисток и прочих органических отходов из сифона. Стоит нажать кнопку, и весь мусор превратится в кашицу. Главное, что больше у вас никогда не засорятся трубы, а это существенная экономия на услугах сантехника.

Для того, чтобы примерно представлять себе стоимость и качество керамической мойки, нужно ознакомиться со списком производителей, российских и зарубежных.

ИКЕА

Первое, что приходит в голову жителю большого города на вопрос, где покупать все для ремонта и строительства – ИКЕА. Да, здесь также продаются керамические кухонные мойки. В Россию привозят одну модель, Душме, с одной чашей и одним крылом, и только белого цвета. Как вы уже знаете, у этой модели есть накладной и врезной вариант, причем накладной практически в два раза дороже.

Blanco

Немецкие производители, которые обладают не только самой обширной цветовой палитрой, но и самыми высокими ценами. Можно найти модели за 20 000 рублей, но не дешевле. Зато вы получите гарантию на 30 лет и мойку потрясающего качества, при использовании которой ни разу не пожалеете о дорогостоящей покупке.

Franke

Тоже немцы, но вкупе со всеми преимуществами Blanco хочется отметить склонность данной марки к минимализму: аккуратные, компактные и практичные изделия, которые по достоинству можно назвать шедеврами экономии. Цена, конечно, на них тоже кусается.

Longran

Бюджетные цены, бюджетное качество. Самое ценное в этих мойках – большой выбор приспособлений, встроенных и навесных: полочки, крылья, подставки и т.д. Большой выбор моделей от 15 до 50 тысяч рублей. Производство Великобритании.

Плюсы керамической мойки

Почему стоит выбрать керамику? В простоте мытья и ухода она однозначный лидер среди всех материалов. Гладкая поверхность не имеет пор, в которых могла бы задерживаться грязь. Специальные покрытия для современных моек обладают сильнейшим грязеотталкивающим эффектом, жир просто не задерживается на ней, а известковый налет легко убирается. Для ухода за керамикой не нужно использовать абразивные средства, достаточно обычной жесткой губки.

Керамика приглушает звуки воды и стук тарелок, что иногда немаловажно, например, в семье с маленькими детьми.

Издревле глиняная утварь ценилась не только за пластичность ее материала. Изделия из обожженной и глазурованной глины обладали воистину волшебной способностью: продукты в ней хранились дольше, порча была гораздо меньше. Дело в покрытии, конечно же. Керамика не задерживает на себе микробов, можно сказать, она очищает сама себя. Для того чтобы поцарапать глазурь, нужны недюжинные усилия – она очень устойчива к износу и трению. Гигиенические свойства такого предмета обихода гораздо выше любой другой мойки.

Удобство использования познается в сравнении. Например, в керамическую мойку нельзя кидать тяжелые твердые предметы вроде сковородок, так как она может разбиться, и перевозить ее будет затруднительно, так как она имеет большой вес. Тем не менее, внешние качества, простота ухода, гигиенические свойства натуральной керамики перекрывают эти минусы с лихвой.

Согласно всем вышеперечисленным свойствам, керамическая мойка – действительно отличный выбор для аккуратных и внимательных людей, которые ценят собственное время и имеют хороший вкус. Классические черты керамических моек не устареют никогда, вкупе с отличной сохранностью ваша кухня будет выглядеть опрятно, создавая у гостей приятное впечатление о хозяйке.

Недостатки керамических моек

Керамические мойки по весу гораздо тяжелее, чем популярные и дешевые нержавейки. Глина (а именно из нее делается настоящая керамика) – не самый легкий материал, и вес изделия может варьироваться от 14 до 30 килограммов. По этой же причине ее будет затруднительно установить в одиночку – лучше доверить это дело профессионалам.

Несмотря на укрепляющие слои глазури и лака, она все же достаточно хрупка. Не стоит кидать в керамическую мойку тяжелые твердые предметы – действительно может расколоться. Тем не менее она легко выносит перепады температур, не подвержена деформации и царапинам, не облупится со временем, даже через двадцать лет сохраняет товарный вид.

Цветовая гамма не так богата, как у тех же атрибутов из искусственного камня или нержавеек. Часто в палитре производителей кухонных моек только белые и черные классические варианты. Лучше всего о цветах узнать заранее и заказать подходящий вам оттенок.

Интерьерные решения

Если вы определились, что хотите именно керамическую сантехнику, вам нужно подобрать модель под стиль вашей кухни.

Керамика отлично впишется в классический стиль, кантри или прованс. Их объединяет склонность к массивности, надежности и нежным пастельным цветам, что идеально подходит молочно-белой поверхности керамических моек и их громоздким формам.

Стоит обратить внимание и поклонникам ретро и бохо – вот где простор для фантазии. Яркие занавески и причудливые узоры будут идеально контрастировать со своеобразным островом спокойствия на кухне, причем можно выбрать как черный, так и белый варианты – они впишутся в любом виде.

Не стоит забывать и о модерне – среди современных моек найдется и подходящая угловатая модель, подчеркивающая вашу оригинальность и практичность.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *