Главная / Необычные решения / Как выбрать лазерный эпилятор для домашнего использования?

Как выбрать лазерный эпилятор для домашнего использования?

Приобретая лазерный эпилятор для домашнего использования, любая женщина не только хочет получить возможность удалять нежелательную растительность с тела, не выходя из дома, но и существенно экономить.

Все дело в том, что лазерная эпиляция, проведенная в салоне, нередко является единственным надежным способом устранить нежелательные волосы в области подмышек, бикини и ног, но при этом подобные процедуры являются достаточно дорогостоящими, ведь для достижения качественного результата приходится пройти сразу 2 или 3 сеанса депиляции, что может отрицательно сказаться на бюджете любой семьи.

Приобретая аппарат для проведения лазерной депиляции в домашних условиях, можно существенно сэкономить средства, ведь покупая его единожды, в дальнейшем можно его использовать на протяжении длительного времени.

Однако если учесть, что многие аппараты для лазерной эпиляции в домашних условиях маломощны, необходимо тщательно рассмотреть все возможные варианты лазерных эпиляторов, доступных в свободной продаже, чтобы не потратить средства напрасно.

Когда покупка лазерного эпилятора для домашнего использования оправдана?

Лазерные эпиляторы являются крайне удобными приборами, которые позволяют удалять волосы безболезненно, но подойдет такое средство далеко не всем.

Все дело в том, что лазерные эпиляторы, которые разрабатываются для домашнего использования, являются сравнительно маломощными и не оснащены тем набором функций, который имеется у профессиональных моделей.

К примеру, эффективное удаление волос лазерным эпилятором, предназначенным для дома, более вероятно у женщин, которые имеют светлую кожу и черные волосы, причем даже в этом случае процедура может занять длительное время для достижения качественного эффекта.

В большинстве случаев даже самые дорогостоящие модели домашних лазерных эпиляторов являются совершено бесполезными для тех, у кого кожа имеет более темный оттенок или тех, кто недавно загорал на солнце или посещал солярий.

Кроме того, маломощные домашние лазерные эпиляторы абсолютно бесполезны для тех, у кого волосы имеют светлый оттенок, так как их аппарат просто «не заметит».

К противопоказаниям использования лазерного эпилятора для домашнего использования относятся такие заболевания, как:

  • варикозное расширение вен;
  • дерматит;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • простуда и т д.

Таким образом, перед покупкой столь дорогостоящего аппарата следует тщательно оценить все за и против.

Принцип действия лазерного эпилятора заключается в том, что аппарат в процессе своей работы вырабатывает особый инфракрасный свет, который является совершено безопасным для кожи, но при этом разрушает сами луковицы волос, что через короткое время приводит к их выпадению, причем на этом месте не будет в дальнейшем наблюдаться появление волос.

Однако нужно учитывать, что даже если использование лазерного эпилятора прошло успешно, это не гарантирует, что в дальнейшем волосы не появятся снова. Все дело в том, что на теле имеется масса так называемых «дремлющих волосяных луковиц», которые могут активизировать в любое время.

У лазерных эпиляторов, предназначенных для домашнего использования, имеются некоторые несомненные преимущества. Эти аппараты являются достаточно маломощными, поэтому их применение никогда не вызывает раздражения кожи или другие неприятные ощущения, как это нередко бывает при посещении салонов красоты у людей, имеющих чувствительную кожу.

Помимо всего прочего, к явным преимуществам такого средства удаления нежелательных волос относится отсутствие необходимости посещения специализированного салона, ведь многие представительницы прекрасного пола нередко просто стесняются проходить подобные процедуры под наблюдением посторонних людей.

К главным недостаткам лазерных депиляторов, предназначенных для применения в домашних условиях, относится их цена, которая варьируется от 5 до 30 тыс. руб. Некоторые модели являются еще более дорогостоящими.

Но как показывает практика, самые бюджетные варианты таких приборов являются в большинстве случаев и самыми малоэффективными, поэтому если было принято решение о приобретении подобного аппарата, нужно приготовиться к серьезным тратам, которые, впрочем, быстро окупятся, если учесть стоимость подобной процедуры в салоне красоты.

Как выбрать лучшую модель эпилятора?

В настоящее время на рынке появилось множество моделей лазерных эпиляторов, предназначенных для домашнего использования. Чтобы выбрать хороший эпилятор и не потратить деньги напрасно, следует сразу же обратить внимание на страну производитель прибора.

Лучшими считаются лазерные эпиляторы производства США, Германии и Франции, в то время как аналоги, произведенные в Китае и Индонезии, нередко отличаются худшими характеристиками, хотя и имеют меньшую цену.

К наиболее распространенным качественным лазерным эпиляторам для домашнего использования относятся:

  1. Rio-Dezar X60.
  2. Avance.
  3. Tria Hair Removal Laser.

Некоторые другие виды эпиляторов также получили хорошие отзывы от покупательниц, но при этом имеются у них и отрицательные черты, поэтому при выборе аппарата в магазине следует как можно подробнее расспросить консультанта о той или иной марке.

Представленные выше виды эпиляторов имеют некоторые несомненные преимущества. К примеру, эпиляторы Rio-Dezar X60 имеют особый сканер и ряд режимов, которые позволяют более эффективно удалять волосы в различных областях.

Эффективность аппарата является гарантированной производителем.

Такие марки эпиляторов, как Tria Hair Removal Laser и Avance, отличаются качественными характеристиками, сходными с профессиональными моделями, но при этом имеет упрощенные настройки, что позволяет их правильно использовать даже женщинам, не имеющим опыта в этом деле. Оба эти прибора отличаются эффективностью, хотя и имеют внушительную стоимость.

Об ProTop

Попробуйте снова

Белый дизайн квартиры — 110 фото лучших вариантов оформления

Использование светлых тонов в интерьере маленьких помещений, несомненно, беспроигрышный вариант. Благодаря им пространство становится визуально …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *