Главная / Необычные решения / Как выбрать беспроводной микрофон для караоке?

Как выбрать беспроводной микрофон для караоке?

Хороший беспроводной микрофон для караоке является условием для качественной записи того или иного музыкального произведения.

Если вы любите петь или кто-то из ваших родных и знакомых увлекается данным занятием, то необходимо обратить внимание на один из радиомикрофонов для караоке.

Это не только прекрасное приобретение для дополнения комплекта техники в доме, но и замечательный подарок по абсолютно любому поводу.

Радиомикрофон Shure SLX 24

Как и любое другое устройство, беспроводной микрофон для караоке выбрать не всегда просто. Здесь нужно знать несколько основных моментов.

Итак, решив приобрести именно радиомикрофон, вы сделали правильный выбор, особенно, если у вас дома есть дети. Лишние провода никогда не бывают кстати, тем более в процессе пения и танцев.

Соответственно, остается лишь выбрать лучший беспроводной микрофон.

Комплектация прибора

Микрофон Shure SLX 24 поставляется небольшим комплектом, в котором главное место занимает база. Стандартная радиосистема выглядит так же, как и большинство приставок для ТВ. На ней сверху в уголке имеется подпись slx4.

Помимо приставки в комплектацию микрофона входит стандартный шнурочек jack, блок питания, крепление для установки базы на стене, батарейки, держатель микрофона, выполненный из качественного пластика. Здесь же находятся так называемые «уши». Это п-образные элементы, которые крепятся на базу по боковым сторонам и предотвращают появление разных повреждений на корпусе.

Найдете вы в наборе еще 2 небольшие стандартные антенны, и, конечно же, то, ради чего вся эта компания приобреталась, — беспроводной микрофон.

Подключение устройства

Сперва необходимо подключить базу к сети электропитания, это осуществляется с помощью блока питания. Далее нажимаете на кнопку включения (здесь она самая крупная круглая) и дожидаетесь включения прибора.

Через несколько мгновений панель базы должна светиться голубым или сине-зеленым цветом. В зависимости от того, какой выпуск вы приобрели, подсветка может меняться. Микрофон представляет собой стандартную трубку, которой оборудованы практически все радиомикрофоны.

Голова его — b58. Батарейки устанавливаются в нижнюю часть трубки, а на дне ее находится окошко инфракрасного порта. Оно необходимо для синхронизации звуков.

Для того, чтобы осуществить данный процесс, следует включить микрофон и окно порта на нем направить на лицевую панель базы.

В это время нажимаете на этой же панели кнопку синхронизации и дожидаетесь, когда индикатор загорится таким же цветом, как и подсветка панели базы. Если этого не происходит и лампочка продолжает светиться красным цветом, проверьте батарейки.

Обычно те элементы питания, которые идут в комплекте с микрофоном, являются достаточно слабыми, в результате после первого включения они могут сразу же сесть.

Чтобы избежать лишних действий, попробуйте сразу приобрести качественные батарейки, которые позволят микрофону не только включиться, но и работать достаточно долго.

Далее нужно будет поднести микрофон к источнику звука (можно просто сказать в него несколько слов) и посмотреть на верхний правый уголок панели. Здесь отображается микшер звука, по которому сразу становится видно, синхронизирован звук или нет. Дальнейшие инструкции по эксплуатации прибора могут располагаться в мануале, который также идет в наборе.

Проверка качества микрофона на этом не заканчивается. Необходимо проверить еще и крепление головы микрофона с трубкой. Для этого попытайтесь открыть голову, как будто вы хотите открыть бутылку с водой.

Открутив ее, посмотрите на детали, которые соединяются при прикручивании. В данной модели соединение должно осуществляться с помощью нескольких усиков (не менее 2). Данного типа контакта вполне достаточно для домашнего использования радиосистемы караоке.

Что касается качества применяемого материала, то весь корпус микрофона выполнен из пластика высокого качества.

Хотя во время работы с ним можно достаточно отчетливо, но в то же время не критично, чувствовать отдачу. Устойчивость приема сигнала также является положительной характеристикой микрофона. Так, на дистанции 80 м радиосистема работает очень стабильно. Частота работы составляет 800 МГц. Сборка самой базы является качественной, здесь присутствует не только пластик, но и улучшенные материалы.

Внутренние компоненты системы пропаяны на высоком уровне, поэтому переживать по поводу выхода базы из строя вам не придется.

В целом, данный беспроводной микрофон может отлично быть использован в профессиональных целях, им пользуются ведущие и аниматоры на разного рода мероприятиях.

Но в то же время, говоря именно об этой сфере деятельности, можно заметить и небольшой минус. Касается он того, что в наборе не поставляется транспортировочный кейс. В дальнейшем трудно будет подобрать кейс подходящих размеров с удобными отделами.

Советы профессионалов

Выбор микрофона является достаточно сложным ответственным процессом. Для того чтобы вам не пришлось в ближайшее время после приобретения устройства покупать еще одно новое, к процессу выбора прибора нужно отнестись серьезно.

Итак, во-первых, определитесь, для каких целей вы приобретаете микрофон. Это может быть пение как хобби, другие виды творческой деятельности, необходимые для осуществления своей профессиональной деятельности. В зависимости от этого и комплектация микрофона, и его цена будут отличаться с каждой новой конфигурацией.

Не стоит упускать из вида такой момент, как сарафанное радио. Скорее всего, если вы имеете дело с микрофонами, то и общаетесь с людьми, связанными с данного рода техникой. Поэтому прежде, чем отправиться в магазин, посоветуйтесь с теми, кто уже прошел через этап выбора, и спустя какое-то время использования той или иной модели микрофона может дать качественный, реальный отзыв.

Профессионалы советуют, прежде всего, при выборе данного прибора обращать внимание на то, с какой частотой он функционирует и каков диапазон его работы (радиомикрофон). Страна-производитель в данном случае не имеет особого значения, но в то же время не стоит приобретать товар какой-нибудь незнакомой компании.

Таким образом, решив приобрести лучший беспроводной микрофон, использовать нужно уже проверенные на товарах некоторых других групп методы. Если вы заказываете микрофон в интернет-магазине, внимательно изучите подробное и краткое описание прибора, ведь если в них будут расхождения, они могут коснуться вас не с самой выгодной стороны.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *