Главная / Необычные решения / Доводчики для кухонных шкафов

Доводчики для кухонных шкафов

Совершенно незаметные, но вместе с тем абсолютно необходимые доводчики для кухонных шкафов сделают ваше пребывание на кухне и процесс приготовления пищи максимально удобными и комфортными.

Каждая хозяйка мечтает обустроить быт согласно своим вкусам. Для этого люди делают ремонты, меняют мебель и дополняют интерьер симпатичными вещичками, создающими уют.

Кухня является не просто помещением для приготовления пищи, каждая хозяйка проводит в ней львиную долю своего времени. Поэтому, планируя поменять мебель, нужно не только заказать модуль под стиль вашей кухни, но и обеспечить максимальную легкость и удобство в использовании.

Для этого можно пойти двумя путями. Первый — купить готовый кухонный модуль, который не всегда идеально впишется в интерьер.

Монтаж доводчика.

Несмотря на то что этот вариант будет дешевле, выбирать придется из существующего ассортимента, и это касается не только внешнего вида, но и используемых материалов, фурнитуры и размеров. Ведь зачастую применяемые детали довольно стандартны и не подбираются производителем в каждом конкретном случае.

Второй вариант — сделать кухню на заказ. При этом вы сможете самостоятельно или с помощью дизайнера подобрать модный и стильный кухонный фасад в соответствии с вашими предпочтениями. При этом именно вы будете решать, сколько вам нужно кухонных шкафов, ящиков и их расположение.

Да и подобрать соответствующую фурнитуру вы сможете, исходя из собственных вкусов и возможностей. Ведь именно правильно подобранная фурнитура обеспечивает не только функциональность кухонного модуля, но и непревзойденный стиль и красоту.

Одними из важных элементов являются доводчики для кухонных шкафов. И хотя эти элементы не видно, они играют очень важную роль в удобстве использования мебели, а также обеспечивают высокую функциональность.

Роль деталей

Доводчики обеспечивают бесшумность и плавность закрытия кухонных шкафов, не допускают сильных ударов и повреждения фасада кухни, особенно если некоторые дверцы имеют встроенное стекло. Кроме того, с помощью этих элементов происходит плотное прилегание дверцы к основе, благодаря чему у вас никогда не будет щелей или приоткрытых створок.

Бесспорно, описанные дефекты значительно портят впечатление даже от самой красивой и современной кухни. К тому же даже если вы случайно слишком сильно толкнете дверцу, она никогда не ударится, поскольку доводчик замедлит ее движение, створка мягко и легко закроется.

Деталь, оснащенную доводчиком, нужно всего лишь немного толкнуть, и специальный механизм выполнит все за вас.

Доводчик представляет собой специальную пружину, которая находится в металлическом коробе, заполненном силиконом или техническим маслом. В более бюджетных вариантах вместо жидкости используют газ. Скорость закрытия дверцы регулируется во время установки мебели.

Однако если постепенно вы придете к решению, что закрытие должно быть более быстрым или, наоборот, медленным, возможна дополнительная регулировка. Некоторые модели доводчиков даже могут иметь свойство самонастройки, это станет хорошим выходом для очень занятых людей, не имеющих ни малейшей склонности к ремонтным работам или элементарных навыков.

Крепление доводчика на дверную петлю.

Вы можете выбрать как дешевый вариант, так и более дорогой. Однако не стоит сильно экономить на фурнитуре. Ведь во многом именно она обеспечивает сохранность мебели и презентабельный внешний вид.

Лучше всего, если доводчики установлены в петли (петлевые). Это обеспечивает продолжительный срок работы и надежность. К сожалению, такой вариант можно применить только для навесных шкафов.

Кроме того, с помощью специальных саморезов или евровинтов доводчики удастся прикрепить между петлями или в основу мебели. Данные типы называются саморезными или корпусными.

Если вы делаете кухню на заказ, то предпочтительнее, чтобы все необходимые механизмы были изначально встроены в мебель. При этом доводчики лучше устанавливать не только для кухонных шкафов, но и для выдвижных или выкатывающихся ящиков. В последнем случае используется специальная система направляющих, позволяющая даже с помощью легкого толчка тихо и плотно закрыть элемент.

Самостоятельная установка

К сожалению, у людей не всегда есть возможность поменять кухонную мебель целиком, даже если обстановка немного устарела и не соответствует последним веяниям моды. В этом случае можно немного усовершенствовать кухню, поменяв лицевую фурнитуру и вмонтировав доводчики в дверцы шкафов.

Таким образом вы не только получите обновленный гарнитур, но и избавитесь от противного хлопанья дверцами. При этом процесс приготовления пищи станет для вас настоящим удовольствием.

Установить доводчик можно даже своими силами, это вполне реально. Для этого не обязательно нужно вызывать специалиста.

Главное — тщательно изучить инструкцию и подобрать правильный тип механизма. Покупая доводчик, следует обязательно уточнить присутствие инструкции на понятном вам языке. Ведь даже при наличии схем не всегда можно правильно понять необходимость того или иного действия.

В любом случае доводчик на мебель вы сможете установить только между петлями или вмонтировать непосредственно в корпус мебели. Установка прямо в петли невозможна, поскольку для этого должны быть специальные гнезда.

Чтобы обеспечить максимальный срок службы доводчиков, с ними нужно правильно обращаться и регулярно ухаживать.

Ни в коем случае нельзя насильно закрывать дверцы ящика, поскольку таким образом можно сломать механизм. При проведении генеральной уборки мыть нужно не только мебель, но и замедляющие детали. При этом нежелательно использовать порошкообразные чистящие средства или соду.

Бережное и аккуратное обращение гарантирует вам длительный срок службы не только мебели, но и всей фурнитуры.

Об ProTop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *