Диваны в стиле лофт: 85 фото лучших сочетаний разных типов мебели

Стиль Лофт появился совсем недавно, но уже завоевал большое количество поклонников по всему миру. Актуальным стилистическим решением, применение которого необходимо на территории квартир, свободно распланированных. В последние годы самыми знаменитыми дизайнерами осуществляется дизайнерское оформление самой разнообразной недвижимости в лофтовом стиле, выраженном бунтарством.

Для него характерно наличие грубых, необработанных стен, выставленных напоказ труб, оконных и дверных проёмов больших объёмов. В это же время мебель представлена в небольшом количестве. Основная территория свободна.

Немного истории

Лофт стал использоваться в 60-х годах богатого на события и бурного ХХ века. В те времена арендовать жилое помещение в городах было безумно дорого. Предприимчивыми жителями Соединённых Штатов Америки стали сдаваться внаём нежилые помещения, в том числе на чердаках и мансардах.







В скором времени людьми стали использоваться под жильё заброшенные мастерские и целые фабричные территории. Эти помещения не ремонтировались, поэтому стоимость жилья была незначительной.

На территории этого жилья поселялись люди богемы, в том числе места были облюбованы художниками, поэтами, музыкантами. Они не обращали никакого внимания на полное отсутствие комфортных условий.

Именно в связи с этими обстоятельствами были определены стилевые характерные черты. В настоящее время можно наблюдать появление респектабельных разновидностей. Сегодня богачи предпочитают в квартирах иметь в наличии большую площадь, на которой ничего не перегораживалось.

Большая квартирная территория, в которой находится только одна комната больших размеров, и представляет собой стилевое решение Лофт.

Принципы выбора дивана в стилевом лофт-решении

Если необходимо купить современный диван, который будет органично вписан в помещение, выполненное в стилевом решении Лофт, то необходимо присмотреться к меблировке подобного дизайна. Она должна обладать рядом соответственных значений.

Стилевое и цветовое решение. Диванная конструкция стилистически бывает выполнена в духе винтажа, классики или минимализма. Она представляет собой простоту и лаконичность форм. В этом случае обивочный материал должен быть выполнен в одних тонах с цветовым решением жилья.







Специалисты предлагают выбрать диван, расцвеченный в яркие или пастельные оттенки. Предпочтительно приобрести кожаный диван в серых, коричневатых, кирпичных, белых и чёрных оттенках. Но при этом необходимо следить, чтобы вся меблировка сочеталась с дизайном помещения.

Необходимо в помещение покупать мебель в стиле Лофт самого высокого качества. Обивка может быть из натурального кожаного, грубо-тканевого материала или кожзама, для которого характерны надёжность, стойкость к влиянию окружающей среды, длительность эксплуатации.

Обычно для модульного дивана, выполненного в стиле Лофт, изготавливают ножки из металла или пластика самого высшего качества.

Наличие большого размера лофтовой мебели. Хотя для стиля Лофт характерно присутствие простора, необходимо в помещение выбирать мебельную конструкцию больших размеров. Мебель должна быть массивна, привлекательна для собственников жилого помещения и гостей.

Кроме того, именно диванчик может стать ярким акцентом, способным обратить внимание именно на него. Даже в скромном по размеру помещении можно разместить подобные конструкции.

Полное отсутствие декора, в связи с этим предпочтительно придерживаться строгости линий, минимальности украшающих элементов. При выборе кожаного дивана в стиле Лофт следует внимательно присмотреться, отсутствуют ли резные элементы и самобытная вышивка. Следует выбирать модели без этого, так как они характеризуются лаконизмом, функциональностью и удобством в эксплуатации.







Следует выбирать меблировку, которая выполнена в лофтовом стилевом решении и может быть помещена в самые различные дизайнерские условия.

Можно выбирать многофункциональные и трансформационные модели. Внутри их находятся ящички, в которых можно хранить самую разнообразную одежду и небольшие вещички.

  • Стол в стиле Лофт: лучшие материалы, формы, цвет и декор. 110 фото примеров столов в стиле Лофт
  • Стиль лофт в интерьере — описание характерных особенностей применения стиля (150 фото)
  • Шторы в стиле лофт — 90 фото секретов создания и применения в современном дизайне

Что лучше для стиля Лофт – прямой или угловой диванчик

В помещении, выполненном в стилевом решении лофт, отлично смотрится как прямой из кожи или тканевой обивки, так угловой диван. Выбирать конструкцию следует в зависимости, какой территорией обладает жилое помещение.

Какую меблировку не стоит приобретать для помещения в стиле Лофт

Часто выбирают диванную конструкцию в помещение, руководствуясь своей интуицией. При выборе стоит уделить внимание, впишется ли диван в общестилестическое дизайнерское решение. Покупая меблировку, необходимо придерживаться некоторых правил:

Небольшой диванчик нельзя устанавливать в помещение, обладающее простором и большими размерами. Визуально он будет потерян в комнате и не сможет произвести необходимый фурор.

Для стиля характерны состаренность и обшарпанность некоторых деталей. Но диван характеризуется новизной. Поверхность модели не должна быть поцарапанной и повреждённой, а краска не должна лупиться на подлокотниках.







Для стиля характерно отсутствие дорогих отделочных материалов. Но при этом диванная модель, выполненная в стиле Лофт, характеризуется солидностью и презентабельным дорогостоящим видом. При этом, конструкция должна иметь простую форму и внушительную величину вплоть до массивности.

Предпочтения выбора диванов в стилевом лофт-решении

Дизайнеры советуют выбирать диваны, обладающие следующими чертами:

  • Квартира в стиле лофт: 105 фото дизайнерских идей оформления и интерьерные решения при использовании стиля
  • Светильники в стиле лофт — стильное освещение интерьера и правила применения в дизайне (85 фото)
  • Прихожая в стиле лофт: дизайнерские интерьерные идеи и советы по оформлению (90 фото)
  • Простота и удобство.
  • Способностью к трансформации, благодаря которой диван может превратиться в широкую кровать.
  • Простота геометрических форм, которые применяются в индустриальном стилевом дизайне.
  • Однотонность дизайнерской окраски. Цвета должны быть холодными, нейтральными или насыщенными.

Для того, чтобы сделать свой выбор по той или другой модели дивана, выполненного в стиле Лофт, не нужно покидать свою уютную квартиру. Достаточно для этого иметь свободный доступ в Интернет, в котором на многочисленных порталах можно просмотреть фото представленных моделей. Взвесив все за и против, можно выбрать тот предмет мебели, который будет выгодно смотреться в просторном помещении.

Фото диванов в стиле лофт

  • Ванная в стиле лофт — актуальные дизайнерские проекты и лучшие решения оформления (120 фото)
  • Дом в стиле лофт: проектировка, дизайн, оформление и информация по основным параметрам стиля (100 фото)
  • Гостиная в стиле лофт: простые идеи реализации и функциональные особенности (125 фото)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector