Восточный стиль в интерьере ванной: особенности отделки и приемы дизайна на фото

Восточный стиль ассоциируется с богатством, праздником, сказкой, солнцем и сладостями. Это направление объединяет в себе элементы индийской, арабской и азиатской культуры. Их традиции во все времена завораживали европейцев, очарованных удивительным сочетанием спокойствия и яркости. Жилища, оформленные в духе загадочного Востока, встречаются в различных частях света. Роскошный восточный стиль в интерьере ванной выбирают те, кому нужна глубокая релаксация, практичность и оригинальный дизайн.

Видео-рассказ о подборе мебели для ванной в восточном стиле ↑

Особенности выбора отделочных материалов для восточного интерьера ↑

Необычное решение для любителей экзотики

Национальный костюм будет выглядеть нелепо, если сшить его из ткани, не имеющей ничего общего с традициями народа. Не менее важное значение имеет и выбор отделочных материалов для обустройства помещения в определенном стиле. Для восточного направления идеально подойдет мозаика или керамическая плитка небольшого размера. Традиционно для отделки стен используют плитку с симметричным орнаментом или повторением одинаковых мелких деталей.

Декоративная арка в зоне умывальника

Для потолка рекомендуется использовать натяжное полотно из ПВХ с характерным восточным рисунком, золотыми разводами или цветами. Если позволяет высота помещения, то национальный колорит допускается подчеркнуть арочным потолком, характерным для марокканского направления. На полу великолепно будет смотреться ковер из керамической плитки, «сотканный» из причудливых переплетений или повторяющегося орнамента.

Стильный фьюжн Востока и Запада

Цветовая палитра отделочных материалов может быть яркой и насыщенной, характерной для арабского направления, или сдержанной, свойственной азиатскому минимализму. Если нравятся сочные краски, предпочтение следует отдавать теплым оттенкам: желтому, коричневому, зеленому, оранжевому, терракотовому, синему, розовому. В небольших помещениях уместнее будут выглядеть нежно-голубые узоры на белом фоне.

Роскошь для ценителей богатого этно

Сантехника для восточной релаксации ↑

Оригинальный дизайн в насыщенных тонах

В дизайн ванной в восточном стиле идеально вписывается ванна, утопленная в пол, позаимствованная у практичных японцев. Но далеко не всегда имеется техническая возможность для осуществления этого нестандартного приема. В многоэтажном доме можно просто обложить ванну плиткой или сделать ступенчатую декорацию, тем самым визуально «растворив» сантехнику в интерьере.

Ванна, обложенная плиткой с восточными мотивами

Ванна на ножках также неплохо впишется в разнообразный колорит Востока. В этом случае нужно выбирать сантехнику с плавными, обтекаемыми формами, желательно с приподнятым изголовьем. Красиво будет смотреться купальня, украшенная снаружи подходящей росписью.

Белая ванна на ножках удачно дополнит колоритный интерьер

В восточной ванной можно найти место обычной раковине, но намного эффектнее дополнят колоритное помещение чаши для умывания, украшенные характерными узорами. В этом стиле допускается использовать позолоченные смесители с особой формой ручек. Умывальники должны быть изготовлены из керамики, санфаянса или фарфора.

Встраиваемая раковина в восточном стиле

Интересные идеи для экзотических купален ↑

Домашний СПА-салон по-восточному

В восточных интерьерах широко используются арочные проемы и ниши. При этом они находят применение не только в дверных проходах, а используются внутри помещений, например, в зоне ванны или душевой кабины.

Восточный минимализм в ванной комнате

Небольшие ниши легко соорудить в стенах, приспособив их для хранения мелочей, а арочные декорации допускается делать ажурными, чтобы не загромождать помещение.

Уютный уголок для релаксации

Зеркала играют не только функциональную, но и декоративную роль.

Яркий Восток

Украшать зеркало для отражения восточной сказки могут и дорогие рамы с позолотой, и багеты из натурального дерева, и декоративные обрамления из керамической или мозаичной плитки, выполненные в тон остальному интерьеру. Загадочно и по-восточному смотрятся зеркала со створками арочной формы.

«Скромное» зеркало для интерьера в духе Востока

Ниже представлена подборка фотографий интерьеров ванных комнат в восточном стиле. Не беда, если не хватает опыта повторить красоту собственными силами. Всю сложную работу с удовольствием возьмут на себя профессиональные мастера, оставив хозяевам лишь самую приятную обязанность – отдых и релаксацию в уютной обстановке.

Ванну можно встроить прямо в нишу

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector