«Красным красно F1» — крупные томаты для вкусных салатов

Томат «Красным красно F1» — лучший выбор для тех, кто любит крупные, мясистые помидоры. Этот гибрид дает плоды весом до 500 г. Опытные огородники в отзывах пишут, что семена для посадки лучше покупать, так как самостоятельно полученный посадочный материал не даст хороший урожай и больших томатов. При этом характеристика гибрида говорит о том, что уход за ним требует определенных навыков и стараний. Зато крупные помидоры будет приятно и подать к столу, и продемонстрировать на фото.

Характеристика гибрида «Красным красно F1»

Гибрид с названием «Красным красно F1» выведен совсем недавно, поэтому слишком много информации о нем не найти. Зато характеристика его более чем привлекательна. Рост куста довольно высок — до 150 см, ветвистость средняя. При этом сам куст выглядит достаточно мощным за счет одиночного крепкого стебля. На нем формируются кисти с крупными плодами по 5-7 шт.

Вес одного помидора может варьироваться от 200 до 500 г. На один квадратный метр можно посадить 3 куста. Радует тот факт, что одно растение может дать до 8 кг плодов.

Мякоть томатов «Красным красно F1» сладкая, рыхлая, сахарная на вкус. Сами помидоры круглые, ровные, гладкие и плотные. Спеют они достаточно рано. Так как плоды довольно крупные, их сложно консервировать целиком или половинками. Зато они прекрасны свежими, в салатах и при закупорке в виде лечо, аджики, томатного соуса.

Внимание! Еще одно отличное преимущество этого гибрида — стойкость к грибковым заболеваниям и резким перепадам температуры.

Правила выращивания рассады

Покупать посевной материал для выращивания гибрида «Красным красно F1» нужно очень внимательно. Следует скрупулезно рассмотреть упаковку, где указано соответствие международным стандартам и ГОСТу № 12260-81. Выращивать рассаду нужно по определенным правилам:

Семена томата Красным красно F1

  1. Высевают эту гибридную форму в начале или середине марта, дождавшись стадии растущей луны.
  2. Смесь грунта для посадки можно купить, а можно подготовить самостоятельно. Для этого нужно взять немного плодородной почвы, обеззаразить ее путем прокаливания или с помощью специальных препаратов.
  3. Подготовленную почву следует поместить в специальные ящики или контейнеры, которые также можно купить в садовом магазине.
  4. Посевной материал нужно опустить в слабый розовый раствор марганцовки по 30 мин. После этого семена омываются водой из крана и хорошо высушивают.
  5. Семена следует поместить в подготовленный грунт на 1 см.
  6. До тех пор пока не появятся первые всходы, ящик с семенами должен стоять в теплом месте с небольшой тенью.
  7. Как только взойдут первые росточки, ящик следует переставить в место с хорошим солнечным освещением, к примеру, на широкий подоконник окна на южной стороне.
  8. Когда на росточках появится на 3 листка, каждое растение нужно рассадить в отдельные горшочки — пикировать.
  9. После пикирования томаты нужно чаще поливать, чтобы почва под ними ни в коем случае не пересыхала.
  10. За 10-14 дней до высадки на грядку нужно начать закаливать рассаду при подходящей температуре.

Внимание! Нет смысла собирать семена самостоятельно из полученного урожая, так как получаться совсем не те плоды. Поэтому посевной материал нужно приобретать только в специализированных магазинах.

Посадка и уход за «Красным красно F1»

Рассада этого гибрида переносится в открытую грядку только тогда, когда температура на улице стабилизируется. Не должно быть угрозы поздних заморозков весной. Если все-таки есть страх резкого понижения температуры, на какой-то период времени стоит накрыть грядку с ростками плотной прозрачной пленкой.

Высаживать рассаду «Красным красно F1» в открытый грунт следует вечером или днем, но в пасмурную погоду. При ярком солнце делать это строго не рекомендуется. При посадке рекомендуемое расстояние между растениями должно быть минимум полметра, а вот между рядами — 0,8 – 1 м. Грядку с молодыми томатами нужно хорошо полить и создать небольшую тень.

Куст томата Красным красно F1

Также огородникам, которые захотели выращивать на своем приусадебном участке этот гибрид, нужно учесть некоторые особенности в уходе за ним:

  • во время цветения и плодоношения томаты «Красным красно F1» нужно обильно поливать;
  • гибрид нужно регулярно подкармливать, для чего используется компост;
  • когда гибрид цветет, его куст нужно периодически слегка встряхивать;
  • во время выращивания томатов можно использовать специальные регуляторы роста, они позволят получить урожай быстрее, но и без них гибрид будет расти довольно хорошо;
  • нужно быть очень аккуратными с азотным удобрением;
  • внимательно следует отнестись к формированию куста, вовремя стоит удалять пасынков.

Гибрид «Красным красно f1» разрешается выращивать как под открытым небом, так и в теплице. Если огородник выбрал второй вариант, следует проветривать теплицу каждый день.

Совет. Землю после этого гибрида лучше всего использовать под капусту или огурцы, но не под картофель.

Посадочный материал для этого гибрида достаточно дорогой. Упаковка на 6 семян может стоить 60-100 руб. Но вкус плодов «Красным красно f1» полностью оправдает затраты.

Обзор сортов томатов: видео

Томат Красным красно f1: фото





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector